首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

剑河:同饮家乡水 重聚姊妹情(组图)

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-02-12 10:11:33  来源:黔东南信息港  







 

  本网讯 2月7日正直大年初三,剑河县岑松镇平加村外嫁的百余名姑妈携手丈夫、孩子回娘家过年。姑妈姑爹身着节日盛装,吹笙漫舞,拉牛牵猪,挑着糖果、红蛋、鸡鸭鱼肉、糍粑、糯米饭、酒水饮料、水果、瓜子花生等列队回娘家,与父母兄弟团聚,谢饮家乡水,重聚姊妹情。为迎接姑妈姑爹的来到,村里的娘家人早早就备上了醇香的拦门酒为归来的亲人接风喝彩。酒足饭饱之余,飞歌四起,芦笙阵阵,男女老少围着芦笙共享一支曲、同跳一支舞、共酌一樽酒,“踩”着芦笙的节拍,跳起欢快的团结芦笙舞。(万昌成)













 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:最美警嫂李小格:坚定而踏实 温暖而深情
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。