rss
民生连线

热搜: 黔东南人口 凯里的士 阿幼朵 苗乡侗寨

县市直达: 凯里 丹寨 麻江 黄平 施秉 镇远 岑巩 三穗 天柱 锦屏 黎平 从江 榕江 雷山 台江 剑河

您当前的位置:首页 > 民生连线新闻 > 记者调查 > 正文

同一片天空下的不同童年 两个小孩的“做”与“坐”
作者:刘承宇发表于:2014-01-14 15:21:43『关注: 来源:黔东南信息港
擦鞋的小孩熟练的工作着

擦鞋的小孩熟练的工作着

仔细的擦鞋

仔细的擦鞋

空闲的时候玩着手上的玩具

空闲的时候玩着手上的玩具

“穷母亲背着孩子给富孩子擦鞋”(资料图片)

“穷母亲背着孩子给富孩子擦鞋”(资料图片)

常言道“穷人的孩子早当家”,1月14日中午,记者在凯里看到的一幕更是让记者觉得揪心。一个穿着光鲜亮丽的衣服的小孩坐在擦鞋的椅子上,而给他擦鞋的却是一个看起来年纪相差不大的小男孩。

“每天运气好可以得到四、五十块钱呢”在记者问擦鞋的小男孩每天能赚多少钱时他开心的说道。据了解,该擦鞋的小孩就读于凯里第十中学,由于现在放假,出来为别人擦鞋,帮助家里减轻负担。他每天早上8、9点就开始擦鞋,一直要等到下午6、7点才回去。

这一幕不由得让记者想起几年前,一张“穷母亲背着孩子给富孩子擦鞋”的照片,在网上广为流传,感动无数网友,被评为年度最佳网络图片。这样的画面,不仅仅是两张照片而已,更是在生活的重压下伟大与无奈的写照。(刘承宇)

[收藏] 责任编辑: 刘承宇

上一篇 :凯里客车站现特殊“工作人员” 手持签名簿疑似诈骗

下一篇 :苗岭美画遭遇信手涂鸦 文明城市亟需文明定制

相关阅读

民声论坛

更多

维权参考

更多