首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

得不偿失!黎平两名男子贩卖银行卡,结果被抓了…

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-01-12 13:48:26  来源:掌上黔东南  

  近日,黎平县公安断卡行动专案组发现两名男子资金活动频繁,且名下银行卡账号涉及全国多起电信诈骗电案件。在掌握充分的证据之后,县公安机关将两名非法买卖“两卡”的犯罪嫌疑人抓获。

  据悉,这两名男子在断卡行动严打高压态势下,铤而走险,顶风作案,对网络及身边关于非法买卖“两卡”的法律知识宣传置若罔闻,在其朋友的诱惑下,远赴外省办理银行卡“四件套”多套,并将“两卡”贩卖给其朋友。目前,两人因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被黎平县公安机关依法刑事拘留,目前,案件正在进一步办理中。





  近年来,随着网络的日益发达,大量实名不实人的电话卡、银行卡,成为了当前电信网络诈骗高发的重要原因。公安局民警提醒广大市民,要进一步增强防范意识,严防将银行卡、支付密码等个人重要信息向外泄露。(黎平融媒体中心记者:申黎 实习生:吴显佳 李花)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:守护文物好卫士 消防排查好标兵
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。