首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

剑河:推行身份证全省异地通办业务,实现户籍业务一次办好

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-07-28 09:49:36  来源:黔东南信息港  

  本网讯  2021年7月26日,剑河县政务大厅二楼公安户籍窗口办证群众络绎不绝,自7月22日贵州省启动全省首次申领居民身份证省内异地通办以来,剑河县公安局积极向辖区群众宣传,提高群众知晓率,强力推进户籍业务开展,截至26日下午17时,剑河县公安局革东派出所已成功为16名群众办理了首次申领身份证全省异地通办业务。



  户籍地为剑河县南明镇的姜某,在递交了相关申领材料之后,不到五分钟就从工作人员手中拿到了居民身份证异地首次申领领取凭证。她开心的说:“之前来咨询过异地首次办理身份证事宜,但是当时回复都是要回户籍地的派出所才有权限受理,现在既可以在这里办,而且只要18个工作日就可以领取身份证,真的是给我们在户籍地外就读的学生提供了很大的方便。”

  全面推进“一网通办”,让“数据多跑路,群众少跑腿”,不断提升剑河县公安局管理服务水平和工作效率,让队伍教育整顿成果红利持续释放,落实“我为群众办实事”实践活动部署要求,持续完善便民、利民、惠民措施,增强群众的获得感、幸福感、安全感,让群众切实感受到公安改革带来的数据资源便利。(姜发柳)

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:黔东南 7 名党员和国家人员酒驾醉驾被处分!
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。