首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业
首页 > 每周人物 > 正文

“第一书记”心系群众 助农秋收忙

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-09-30 14:04:00  来源:黔东南信息港  


  金秋十月,硕果飘香。眼下正是稻谷收割大忙季节,田间地头一片丰收喜悦景象,大寨村也无组组长李光兵面对待采稻谷却忧心忡忡。

  作为大寨村第一书记的杨承龙,通过走访了解到,李光兵前年患了疾病后,一直不能外出打工,不能干重活,家里的主要劳动力全靠妻子一个人扛着。眼下正式秋收农忙,稻田好几亩的谷子急着要收,家里的6头牛4头猪也得喂养,还有在凯里学院就读大二的大女儿、在雷山民中就读高二的二儿子和在县一中就读九年级的三儿子三个人生活费和大女儿二儿子的学费也得想办法去挣,这一串串的问题,压得他喘不过气来。



 

  得知此事后,大寨村驻村第一书记杨承龙联系驻村工作小组组长杨建才一同前去帮忙抢收稻谷,助农秋收。李光兵得知驻村第一书记前来帮忙秋收,十分感动和深怕累到城里来的第一书记。“我们都是从农村出来的,长时间不干活,现在手都是痒的。”杨建才一句话打消了他的念头。

  一整天的忙碌抢收,李光兵家共收了近2000斤的谷子。“最远的这秋田总算完了,谢谢两位书记的帮忙。”李光兵激动地说。



 

  据了解,大寨村位于永乐镇南角,距镇政府22公里,辖4个自然寨,8个村民小组,共有178户,人口781人,目前有建档立卡贫困户103户382人,未脱贫72户268人,是永乐镇深度贫困村之一。在大寨村像李光兵这样的因学致贫、缺少劳动力贫困、老弱病残贫困的农户还有很多,刚驻村不久的杨承龙联合驻村工作组成员,积极开展系列秋季攻势助农秋收工作,驻村帮扶工作不停息,力争在金秋十月帮助所有的特别贫困户顺利完成秋收工作。(王其香 杨承龙)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:张宗辉:科技脱贫带动村民增收
下一篇:最后一页