首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

重温延安 践行初心

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-10-09 13:46:28  来源:黔东南信息港  

       本网讯  延安,从1935年到1948年,以延安为中心的陕甘宁边区,是中共中央的所在地,是中国工农红军长征的落脚点,是夺取全国胜利的出发点,是新民主主义的模范试验区,是中国革命的指导中心和中国人民解放斗争的总后方,是中国红色革命的落脚点和出发点。中共中央以延安为中心,艰苦奋斗,领导中国人民夺取了抗日战争和解放战争的伟大胜利。延安精神包括了实事求是、理论联系实际的精神,全心全意为人民服务的服务宗旨和自力更生、艰苦奋斗的精神,是中国革命精神的结晶,是新时达中国特色社会主义建设的强大精神动力,也是作为中国共产党人的不懈动力。
 
       习近平总书记指出,“不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事,每个党员都要在思想政治上不断进行检视、剖析、反思,不断去杂质、除病毒、防污染。”延安精神就是党员干部的一面镜子,不断照这面镜子,能够使我们正衣冠,去灰尘,去私心杂念,做一名合格的共产党员。我们能感受到那些壮烈牺牲的烈士们追随信仰的意志和无私奉献的精神,能感受到中国共产党如何团结一心拯救危亡的旧中国,领导中国人民从站起来、富起来、强起来的道路。
 
       忆往昔峥嵘岁月,作为新时代的共产党人,我们要从心底向革命先烈表示崇高的敬意,要无比珍惜现在美好的生活,主动铸牢理想信念,紧跟党的步伐,始终在政治立场、政治方向、政治原则上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提升个人政治理论素养,对党忠诚老实,不断提升自我党性修养和综合能力。
 
       在新的历史条件下,继承和发扬延安精神,对党的事业继往开来,对构建社会主义和谐社会,具有极其重要的现实意义。“士不可以不弘毅,任重而道远”。广大党员干部必须自觉而坚决地继承和发扬延安精神,切实将之体现到精神状态上,贯彻到自我要求上,落实到各项工作上。( 杨江南)
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇: 剑河县检察院召开两场座谈会 助推检察护航民企发展
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。