首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

【国庆保畅】凯里中心“保畅阿哥”救援纪实

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-10-06 13:57:00  来源:黔东南信息港  





保畅阿哥积极搀扶受伤人员上救护车

  本网讯 10月6日15时15分,凯里营运管理中心剑河应急保畅中队接到救援电话来电,称在G60沪昆线台江匝道口处,有一辆轿车发生交通事故急需救援。接电后,剑河应急保畅中队值班队员立即组织队员们赶赴现场实施清障救援。

  到达现场后,经了解,现场情况为一辆轿车单方肇事撞击护栏后,导致车辆横摆在车道上,影响道路正常通行,现场车上有三名乘客不同程度受伤。
 



救援现场

  此次交通事故正值国庆返程高峰期,现场过往车流量较大,经验告诉应急队员们,如果一旦救援时间拖长,极易发生次生交通事故。为确保司乘人员生命财产安全,剑河应急保畅中队出勤队员立即在现场合理分工,迅速安排一组设置安全锥筒并疏导现场交通,另一组及时将信息上报,同时安抚伤员耐心等待医护人员赶赴现场。此时!救援拖车也在第一时间到达待命,等待高交、路政勘查完现场后,在15时25分,救护车到达现场,应急队员积极协助医护人员将受伤乘客们安全转移至救护车上;15时45分,安全将肇事车拖离现场,迅速将道路通行恢复正常。
 



应急救援现场

  在此次交通事故救援中,凯里营运管理中心剑河应急中队以最快的速度,以最安全的科学清障方式,快速、高效的完成了救援任务,为司乘人员赢取了宝贵的救援时间,确保了国庆长假期间辖段道路畅通,为保畅阿哥树立了坚强的基石,为贵州高速在黔东南树立了良好的窗口形象。(剑河应急保畅中队)

责任编辑:田应龙【收藏】
上一篇:剑河:开展督监执纪问责 1至9月立案97件处分63人
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。