首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业
首页 > 每周人物 > 正文

蔡贵宝:做致富的领头羊 引领群众共同致富

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-06-06 10:32:18  来源:黔东南信息港  


  本网讯 “现在养殖基地竹鼠存栏2000余只,去年年出栏竹鼠1000余只、产值25万元,今年预计出栏竹鼠3000只,年产值60万元。”这是崇义乡敦仁村榕顺竹鼠养殖基地负责人蔡贵宝在养殖基地对笔者说。

  为带动崇义乡贫困户发展竹鼠养殖产业,5月25日,崇义乡赖擎东乡长带队深入崇义乡敦仁村榕顺竹鼠养殖基地走访调研。通过与养殖致富能手蔡贵宝亲切交谈,详细了解了竹鼠的养殖繁育、生产管理、疫病防控、粪污处理综合利用等情况。

  经蔡贵宝介绍,目前我们正在申报成立农民专业合作社,现已有25户贫困户愿意加入合作社共同发展。我们的养殖规模还在不断扩大,现在正在修建的养殖圈舍,只要10天就可以投入使用了,下一步打算带动更多贫困户一起发展,把养殖产业做大做强。

  据悉,蔡贵宝从2010年5月返乡创业以来,时刻不忘自己的党员身份,时刻不忘入党时许下的誓言。不忘根,不忘本,勇于攻坚克难,敢于承担重任,以实际行动做好党员群众脱贫攻坚的领路人,点燃了敦仁村“脱贫摘帽、全面小康”的希望之火。

  据了解,崇义乡以蔡贵宝为代表的榕江县榕顺竹鼠养殖基地,带动全乡养殖竹鼠2.5万多只,全乡竹鼠存栏2300余只。(熊文竹)

责任编辑:田应龙【收藏】
上一篇:返乡创业 竹鼠养殖点燃脱贫致富“希望之火”
下一篇:最后一页