rss
民生连线

热搜: 黔东南人口 凯里的士 阿幼朵 苗乡侗寨

县市直达: 凯里 丹寨 麻江 黄平 施秉 镇远 岑巩 三穗 天柱 锦屏 黎平 从江 榕江 雷山 台江 剑河

您当前的位置:首页 > 民生连线新闻 > 记者调查 > 正文

小区因管道堵塞停水 物业公司:业主要交钱,否则不会维修
作者:潘盛伟 龚秀相发表于:2013-06-30 16:40:49『关注: 来源:黔东南信息港
污水横流

污水横流

物业的通知

物业的通知

6月28日上午,凯里经济开发区金地苑小区有业主打来本网热线称,该小区H栋公寓因管道堵塞,停水已长达20天。这位业主表示,由于物业公司至今仍不打算维修,他只能寄希望于媒体曝光,以引起相关部门的重视。

接到反映后,记者迅速赶到金地苑小区进行调查,在小区H栋楼,记者经过走访了楼上的住户后证实,该栋楼确实是因管道堵塞停了水。不过对于停水的时间,业主说法不一,有的说是自家的水停了有10多天,有的说是停了有20天了,有的说是已经停了有一个月。

家住H栋3楼的一位女士说,由于没有自备水源,她家里常常无水下锅、无水洗漱,生活大受影响。她告诉记者,管道堵塞后,物业公司要求每家住户至少要交200元的资金进行管道维修。但是业主们认为他们每个月都交了物业费,而且还有一笔备用的维修基金,不需要再额外交钱,双方的僵持使管道维修久拖不决。“希望物业公司能够早点站出来,将管道维修好,我们也好早一天过上正常生活”,王女士满怀忧虑地说。

记者还了解到,由于管道堵塞,虽然楼上的住户停水,但楼下的门面却是经常冒水。在H栋一楼经营餐饮的门面里,记者看到,门面卫生间的井盖处不断有水冒出,外溢的水流占了大半个便道。这家餐饮老板告诉记者,由于管道的总管堵塞,水上不去就会在一楼源源不断的冒出来,为此,他们不得不在井盖周围用一些材料堵住,有用水泥堵、有用塑胶材料堵,但是仍然无济于事,仍然不断有水冒出,水大的时候,门面甚至都成了汪洋泽国。这位餐饮老板说,物业公司要求商户交300元的维修费用,虽然比楼上的业主要多一些,但考率到继续僵持会影响他们的经营,他还是愿意交的。他告诉记者,他们已经在等着物业公司来收钱,但就是没人来。

随后,记者来到了承担该小区物业服务的凯里市宏伟物业服务有限公司,该公司工作人员称,该段堵塞的管道去年已经打通过一次,现在又堵了,所以需要更换一根管道。但是换管道需要材料费、工本费和劳务费,所以该物业公司要求业主先交纳维修费用。“现在只有两家交了钱,费用实在收不上来”。这位工作人员表示,由于物业维修费收不上来,所以该公司才迟迟没有进行维修。(潘盛伟 龚秀相)


[收藏] 责任编辑: 刘承宇

上一篇 :玉米“西施” 想帮儿子减轻一点负担

下一篇 :最后一页

相关阅读

民声论坛

更多

维权参考

更多