首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

扬尘治理智能化 宸力建工力争黔东南“No.1”

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-12-06 13:53:40  来源:黔东南信息港  



 

  本网讯 (记者 杨懿)“你看这个喷出来的水还挺均匀的,扬尘肯定能减小不少”、“手机就能监控真的好方便”、“这个项目搞得蛮标准,管理也好,我们可以学习一下……”
 


 

  12月4日下午,在凯里市大十字街道金井村便民服务中心建设项目的工地上,不少与会人员和建筑企业代表们一边在不停的用手机拍照,一边还不时的与同伴相互聊着通过现场观摩工程项目质量安全标准化建设和“互联网+扬尘治理”打造“无尘”工地之后的切身感受。




 

  这里正在举行的是黔东南州2018年第四季度建筑施工质量安全标准化暨打赢蓝天保卫战加强建筑施工扬尘治理现场观摩会,来自省、州、各县市住建部门以及部分建筑企业相关人员约100多人参加观摩会。




 

  此次会议由黔东南州住房和城乡建设局、凯里市住房和城乡建设局主办。



凯里市人民政府副市长王建勇致辞



观摩项目施工单位贵州宸力建设工程有限责任公司董事长张金海发言



省住建厅质安总站工程应用研究员殷强对观摩项目作点评



州住建局调研员彭锋讲话



观摩项目经理作经验交流发言
 

  作为承办此次观摩会的贵州宸力建设工程有限责任公司,正在建设的凯里市大十字街道金井村便民服务中心建设项目是凯里市的示范工地和省级文明样板工程,同时也是黔东南州第一家安装启动建设“互联网+扬尘治理”智能监管控制系统的建筑工地。该公司积极响应住建主管部门对于环保的要求,认真贯彻落实省住建厅关于“打赢蓝天保卫战加强建筑工地扬尘治理”的相关要求。在施工过程中坚持高标准管理、高质量施工,确保做到安全达标、质量达标、绿色环保的创优工程。坚持绿色施工理念,用心做好环保、扬尘治理工作。该项目成立扬尘污染防治小组,引进扬尘智能监管系统,采用“互联网+扬尘治理”模式,开展扬尘治理。该系统可24小时实时监测工地上的PM2.5、PM10、噪音、温度、湿度、等八大参数,可通过手机和PC端实时查看检测数据,超标推送预警消息,当PM10超过设定的预警值(70)时,该系统会自动触发喷淋、雾炮设备开启,精准降尘,手机端也可控制现场喷淋和雾炮的开启和关闭。此外,该建设项目还进行了封闭降水及水收集综合利用技术、施工扬尘控制技术、工具式定型化临时设施技术等10项新技术应用。




24小时实时监测工地上的PM2.5、PM10、噪音、温度、湿度、等八大参数



会议现场



与会领导现场观摩



与会领导现场观摩



与会领导现场观摩



与会人员现场观摩
 

  另外,记者还从凯里市住房和城乡建设局获悉,截止目前,全市16个建设项目已建成“互联网+扬尘治理”智能监管控制系统,已实现扬尘自动监管建筑面积约326万平方米,视频监控系统同步建设推进中。计划在2019年1月1日凯里市城区所有建筑工地全部建成智能监控系统后,凯里市建筑工地质量安全文明施工水平将得到进一步提升。







 

 

 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:黔东南州妇联十届二次执委会议顺利召开
下一篇:黔东南州教育局启动恶劣天气应急预案

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。