首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

女子景区内纵身跳下水 同事跳水救人也溺亡

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2014-11-01 09:24:39  来源:厦门日报  

  美景之中,女子往水里一跃……昨天下午2时40分左右,同安汀溪八怪谷传来噩耗:女子溺亡,下水救她的同事未能幸免。

  昨日下午4点多,记者赶到汀溪八怪谷时,民警、殡葬管理处人员等都在现场,消防等救援官兵正展开救援。人还没救上来,民警在一旁向两名溺水者的同伴做笔录。

  记者注意到,一名男子含泪讲电话,将这个意外告知对方。这是某健身会所的一群员工,昨日中午吃完饭,听说这个地方好玩水又清,相约来此。据了解,其中有一不熟悉水性女同伴,看到水清想玩“跳水”。同行几个人中,只有出事的男子自称会游泳。

  男子在讲电话时称,女子跳入水中,男同伴赶紧跳下去拉人。不过,男同伴没成功救上女子,两人在水中挣扎,岸上的人赶紧拿木棍想救人,但没成功——他们不会游泳,也差点被拉下水,没多久两人都不见踪影了。事发后,他们报警求救。上述说法均未得到警方证实,女子具体落水情况有待进一步调查。

  防、辖区民警、120等部门先后赶到现场进行营救。

  经过对现场的了解,消防官兵发现潭水很清,但潭底落差大,形成了浅水区和深水区,隐约能看见落水男女所处的位置,位于深水区角落。

  随后,消防官兵展开施救。昨日下午4时许,溺水的两人被救上了岸,不幸的是,两人均已无生命迹象。

  据了解,死者一男一女,年龄仅20岁出头。村民说,溺水男子是同安人,女子是贵州人。

  村民老许说,前几年同样的地方也出事,也是两人溺水身亡。

  八怪谷为一条狭长且怪石林立的峡谷,围观村民小许说,这地方都没开发,路也不好走,但很多人喜欢到八怪谷游玩。他说,“八怪谷中有一些水潭,水都很深,特别是夏季,很多外面来的人,都跳下去游泳,这些人胆子也挺大的,不知深浅就跳下去。”

  “像这次事发的水潭,水清看起来水很浅,但他们哪里知道,这水潭积水至少有四五米深。”小许说。

  提醒 山中潭水凉 入水易抽筋

  不要贸然靠近没有安全护栏和无人看管的水潭!消防官兵提醒说,在陌生的山林深处,有许多未知的危险因素,因为受地形等条件限制,救援人员需要一定时间才能抵达,展开救援。

  山中的潭水与平时游泳池的水不同,山中潭水很冰凉,让人体感觉特别不适应,容易胸闷、抽筋等,容易发生危险。人们应该远离危险,防止悲剧再发生。(记者 卢漳华 曾嫣艳 通讯员 陈占峰)

责任编辑:苏慕凉【收藏】
上一篇:广西女生弃学“失联”两月 家人担忧被限制自由
下一篇:最后一页