首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南信息港《民生连线》解民忧 网民送锦旗表达感谢

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  投稿QQ:449315
时间:2013-01-17 16:21:48  来源:黔东南信息港  

——黔东南信息港《民生连线》栏目助尿毒病患者新农合参合医疗报销得保障


尿毒症患者向开鸿(中)向黔东南信息港《民生连线》栏目赠送锦旗
  

  1月17日,尿毒症患者向开鸿提着写有“困难之时伸援手 救民水火千秋颂”字样的锦旗走进黔东南信息港办公室赠予黔东南信息港《民生连线》栏目。

  尿毒症患者向开鸿,1981年8月出生于贵州省三穗县雪洞镇大塘村桥冲组,独生子女户家庭,没有固定的收入,2007年身患疾病尿毒症,家庭生活更是雪上加霜,无法维持,为了跟疾病抗争,不管天晴下雨向开鸿摆地摊,起早贪黑,得来微薄的收入不够家庭开支生活,还欠下了外债十几万元。

  2012年11月中旬,由于病情加重,加之长期劳累,向开鸿再次病倒,住进了黔东南州人民医院,家里有年迈的祖父98岁,双目失明,父母已近70岁,还有一个孤身大伯也需要向开鸿照顾,一直也得不到国家五保户待遇的向开鸿家庭,母亲为了给向开鸿治病,整天背着一个土布包在外乞讨,吃尽苦,风食露宿,走遍三穗、岑巩、镇远、玉屏、凯里等大小乡镇进行乞讨,由于向开鸿母亲脚上的风湿病疼得厉害,最后才一瘸一拐地返回家中。

  为了给向开鸿治病,向开鸿儿子非常懂事,每天放学回家就帮妈妈干活,晚上还要和父母一起在夜市摊帮忙到12点才回家睡觉,向开鸿妻子为了这个家也累得体重由100斤降到70斤,由于过度劳累,2012年11月6日晚晕倒在夜市摊前,那些客人都说他们是一对可怜的两口子……!

  由于病情加重,每周三次透析和灌流,截止2012年12月中旬,向开鸿的医疗费用已花掉近11万元,而且这些费用都是向开鸿东奔西跑像朋友、亲戚借来的。当向开鸿拿着发票来到三穗县合医局询问时,工作人员说只能报销60%,听到这话时,向开鸿霎时心都凉了。按照国家相关规定,尿毒症患者是被列入国家重大疾病,无论怎么说住院治疗的这些费用不可能只是报销60%。

  2012年12月13日,带着殷切期望的向开鸿在本网《民生连线》栏目发表求助信,该栏目第一时间将网民的呼声向三穗县卫生和食品药品监督管理局进行反映,三穗县卫生和食品药品监督管理局经过认真调查,于2013年1月10日对向开鸿信访事件处理完毕并函复,函称:按照三穗县新型农村合作医疗补偿办法(穗合管委[2012]2号)第六条第二大项第6款规定,三穗县合医局对信访人向开鸿按比例进行了补偿,在政策范围内总补偿比例达到了80%。向开鸿对这一处理结果表示满意,特意送来锦旗,向《民生连线》表示感谢。

  自黔东南信息港《民生连线》栏目开展以来,栏目秉着“依靠现代网络了解民意,依靠党委政府解决问题”的理念,把无数网民呼声及时向各有关单位进行了反馈,并得到妥善解决,深受广大网民支持。(文筱晟)

  民生连线相关链接:三穗合医政策不合理,尿毒症患者仅报60%

  民生连线相关报道:凯里尿毒症患者 摆夜市摊养家糊口

                摆夜市摊养家的尿毒症患者向开鸿住进医院

责任编辑:wenxiaosheng【收藏】
上一篇:黎平:平寨乡慰问“老人之家”孤寡老人
下一篇:剑河县年度目标工作考核组到南寨乡考核工作