首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南信息港当选中国新媒体旅游电商联盟副理事长单位

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2015-08-19 16:36:22  来源:黔东南信息港  


黔东南信息港当选中国新媒体旅游电商联盟副理事长单位

贵州仅此一家

 

  本网讯 (记者 凌忠云 )8月19日上午,中国新媒体旅游电商联盟成立大会暨“百家网媒看十堰 十万网友游武当”启动仪式在湖北省十堰市举行。

  此次活动由中国地市新闻网盟、市旅游局、市商务局和十堰日报传媒集团联合主办,秦楚网、湖北当当旅游及湖北小蜜蜂电商公司承办。黔东南信息港作为受邀地方新闻网站之一,与新华网、人民网、新浪网、凤凰网、荆楚网、去哪儿网和全国21个省市自治区的近100家地方主流新闻网站负责人齐聚车城,探讨媒体转型之路,交流跨界发展经验,广泛开展深度合作。



8月19日上午,中国新媒体旅游电商联盟成立大会暨“百家网媒看十堰 十万网友游武当”启动仪式在十堰世纪百强雅阁国际大酒店举行
 

  大会通过了中国新媒体旅游电商联盟章程、联盟理事长、副理事长、秘书长名单,中国地市网盟秘书长朱浩仁当选联盟理事长,十堰日报传媒集团总经理王世昌当选执行理事长,秦楚网副总编、湖北当当旅游公司总经理刘冰当选秘书长。

  黔东南信息港(贵州)、中原网(河南)、六安新闻网(安徽)、闽南网(福建)、渭南新闻网(陕西)、桂林生活网(广西)、丹东日报社(辽宁)、达州日报社(四川)、楚雄电视台(云南)、天水日报社(甘肃)、恩施日报社(湖北)10家媒体当选为首届副理事长单位。



大会现场
 

  作为贵州省唯一一家中国新媒体旅游电商联盟副理事长单位,黔东南信息港自2003年成立以来,始终以“主流媒体,苗侗门户”为定位,在网络平台媒体宣传、应用技术、经营管理、组织策划和市场拓展方面积累了丰富的经验,打造出了一支黔东南地区一流的互联网应用服务专业团队和培训团队。

  2014年起,黔东南信息港发挥自身优势,在现有平台及资源的基础上,进行“互联网+生活”的产业部署:

  于2014年初成立黔东南蒲公英传媒有限公司,承接由国家商务部主导的黔东南家政服务网络平台项目的建设、运营和管理;同时,与民政部主导的家居养老服务项目进行结合,迈开了以“蒲公英公众服务”为顶层设计的产业蓝图的建设步伐。



全国知名旅游专家、湖北大学教授、博士后李志飞作互联网+旅游专题演讲
 

  2015年成立黔东南毛辣果电子商务有限公司,负责运营由黔东南州委、州政府主导的黔东南电子商务产业发展“ 北斗”计划中的淘宝特色中国黔东南馆(o2o模式)、凯里杭州电子务产业园、淘宝大学蒲公英电商学院 的“三星”计划;通过培养本土人才,将黔东南州农产品、旅游商品、文化手工产品、苗侗医药大健康 产品等电商化、商品化、品牌化,让家乡的产品卖到全国,全力打造具有本土情怀的黔东南电商模式。

  通过对家政、养老和农村电子商务的资源整合,强力构建起黔东南区域性“互联网+生活”的自有服务平台和互联网产业生态圈。

  7月28日,淘宝大学通过官方网站、微信公众平台等多种途径,正式对外公示黔东南蒲公英传媒有限公司为黔东南州16个县市电商人才服务商。



十堰市委常委、宣传部长吴世杰,中国地市网盟秘书长朱浩仁为中国新媒体旅游电商联盟揭牌
 

  而中国新媒体旅游电商联盟是由全国各地的新媒体平台、在线旅游平台、电商企业、全国知名景区组成的联盟共同体。联盟成立后,将联合打造精品旅游线路,供全国媒体分销;挖掘地方特色产品,联合成员集中开展预售活动;媒体之间采风活动组织、策划、推广;搭建合作平台,推动服务落地化。这一举措,与黔东南信息港不谋而合。

  会上,还启动了“百家网媒看十堰、十万网友游武当”活动,发布了十堰市精品旅游线路。成立大会结束后,“互联网+旅游”高峰论坛举办,全国知名旅游专家、湖北大学教授、博士后李志飞作互联网+旅游专题演讲,去哪儿运营总监李卉作旅游电商发展演讲。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:黔东南“慈德圆梦”工程助113名学子圆梦大学
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。