首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

第四届全国媒体融合创新论坛暨2016全国广场舞表演赛启动仪式

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2016-04-29 13:23:49  来源:黔东南信息港  


  本网讯 (记者 李浩 摄影报道)4月29日,由全国各省(市、区)地级市以上官方新闻媒体共同承办的 “全国广场舞表演赛”在重庆首发启动。黔东南信息港作为全国网络媒体联盟成员,受邀参加此次论坛和大赛启动仪式。

  据悉,此次大赛由重庆市渝中区委宣传部、重庆声扬文化传媒有限公司、北京优势千城文化传媒有限公司共同承办,将共同探讨融合媒体“线上线下”赢利模式,研究相关的实操项目对接。而全国百网百城广场舞表演赛,则是本次媒体融合会议的重大创新。一年一度的“中国互联网品牌大奖”,也将在这次大赛上揭晓。







 

  记者从大赛上获悉,此次大赛还将举办“全国媒体融合创新论坛”,全国网络联盟共同研讨这个话题,希望从中寻求一些答案。而通过举办广场舞大赛活动,博取网民的关注,推动本地媒体的融合发展,也是一项重要探索。

  值得一提的是,北京大学与全国网联联合发起的首届百家主流新闻网站之——全国旅游文化“公共服务标准化”城市榜单共推行动,也将在本次大会上进行研究论证,尽快开始付诸实施;而各地政府新闻网站期待已久、并期待尽快参与的“原产地发货电商平台”,也将在这次论坛上进行推介和演示,并计划短时间内上线试运营。







 

  “通过参加此次大会,能与全国200多家官办新闻网站共同搭建“千城融媒体”平台,同时不断探索,形成融合媒体之多样化的赢利模式,与各兄弟网媒更多互动协作、并肩成长。”黔东南信息港副总经理杨贵平说。



 

  来自文化部、国家体育总局、有关宣传部门的领导,全国各地的200多位主流新闻网站的主要负责人、网络宣传主管单位领导、业界专家等将莅临到会。大会集中研讨媒体融合的经验、思路、出路,分享自己的困惑、探索和展望,并现场安排体现重庆特色的高水准广场舞示范表演。会上决定,由各地在开展本地高标准、高规格广场舞大赛的基础上,推送代表本地最高水准,代表本地形象的冠军舞队,参加今秋十月在北京举办的全国表演赛总决赛。

  延伸阅读

  黔东南信息港成立于2003年8月,是中共黔东南州委宣传部、黔东南州人民政府新闻办、中共黔东南州委外宣办主管下的黔东南最大的一个门户网站,是对内和对外展示宣传黔东南的一个重要窗口和平台。

  获得荣誉

  2011年荣获“全国地方优秀网络新闻媒体”

  2012年荣获泛成渝地区最具发展活力网站。

  2012年荣获全国地方网站十大最具人气品牌。

  2014年荣获泛成渝地区最具创新网站

  2014年荣获黔东南州2013年度“五四红旗团委”

  2015年荣获泛成渝地区最具公信力网站

  2015年全国地方网站十大最具人气品牌。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:全省村级农机安全宣传教育培训会在凯里市召开
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。