首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

节后上班第一天 火车出行井然有序(组图)

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2014-02-08 11:33:51  来源:黔东南信息港  

 

  2月7日是春节长假后上班第一天,记者前往凯里火车站采访看到,整个车站并没有记者想象中的那么拥挤或繁忙,售票处、候车室、站台等关键地方秩序井然。

  记者当天下午在凯里火车站采访时看到,在左边售票口处,有一个志愿服务质询台,时不时有几名旅客正在咨询着相关出行资讯;在火车站右边一个春运前搭建的临时候车室门口,不少工作人员正在维持秩序,组织已经购票了的旅客进站候车;凯里火车站站长手持对讲机正带领一组人在附近视察并组织相关工作。


  经车站允许,记者顺着进站候车的旅客排队进入了临时候车室,记者看到,临时候车室几排座位尚未坐满,候车的旅客也显得很平静,这样的情况以往年同期相比,确实少了一片繁忙或拥挤。

  再往二楼候车室走,这是马上就要进站出行的旅客候车的地方,相比临时候车室,这里还是比较热闹的。偌大一个候车室内,部分旅客正提着行李箱或旅行包站在等待进站,有些旅客正在吃着方便面充饥,有些则靠在行旅箱上睡觉。火车快进站时,专门有一名车站工作人员高高举着一个写有车次的牌子,带领进站旅客走向站台......

  据凯里车务段工作人员介绍,举牌带领旅客进站台,是车站今年春运的一个新举措,目的就是让所有旅客能够找到乘车的正确方向,并有序进站台上车。

  据了解,目前客流以务工、公务和学生流为主,主要去往上海、杭州、广东等方向。(杨秀福)

责任编辑:凌忠云【收藏】
上一篇:春节氛围未减 菜市场陷入“困境”供大于求(组图)
下一篇:9~12日我州雪凝范围将明显扩大、加重(图)

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。