首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

春节氛围未减 菜市场陷入“困境”供大于求(组图)

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2014-02-08 10:44:02  来源:黔东南信息港  

 

  2月7日,记者走访了凯里市农贸交易市场,看见菜市场里卖菜的人很多,菜市场里所卖的才应有尽有,而与平时相比,前来买菜的人却很少,完全呈现一副供过于求的景象。


  “今天才是春节收假后上班的第一天,猜想到大多数家庭里都还有吃的,所以我们也不敢进太多的菜来卖,完全是为了配摊子才进一些货的”,卖菜的王阿姨说,像这样的情况,可能要等到正月十五左右才正常。

  “我在这卖了十多年的菜了,在家闲着也是闲着,大年初四就开始摆摊卖菜了”,卖菜的李姐说,虽然也知道大多数家庭里现在都还有吃的,但是,春节期间有的人们会外出走亲访友,这类群体的家里不一定会准备得有吃的。


菜市场里人烟稀少

  在菜市场里,记者见到一位老家在重庆的张大妈前来买菜,张大妈说,今年他们一家四口都是在老家重庆过的年,昨天才回到凯里,年前,凯里的家里没准备得有什么吃的,所以现在需要买些菜回家做饭,如果是在凯里过年,年前肯定会储备好足够的食物,那么,现在就不用出来买菜了。

  记者在菜市场还了解到,节后的这段时间,菜市场里菜的价格与平时一样,有的菜价格还会略比节前便宜些。

  据了解,春节之前大多数的家庭都会去储备足够的食物在家放着,以便春节期间能吃上丰富的佳肴,而7天的假期刚结束,很多家庭里的食物都尚未吃完,所以,导致春节过后的几天里菜市场出现短暂的供过于求现状。(杨秀福)

责任编辑:凌忠云【收藏】
上一篇:春节加班工资咋个算? 按照凯里市目前最低工资标准
下一篇:节后上班第一天 火车出行井然有序(组图)

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。