首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

9~12日我州雪凝范围将明显扩大、加重(图)

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2014-02-08 11:47:32  来源:  

 

  【摘要】受北方强冷空气持续补充影响,预计8日夜间到12日,我州大部地区有冻雨或小雪,气温普遍降至0 ℃或以下,雪凝范围将明显扩大、程度加重,地势较高和风口地区将出现道路结冰,对春运有影响,请提前做好防范。

  一、天气实况

  4 日白天以来,强冷空气自东向西持续补充影响我州,全州出现寒潮或强降温天气,日平均降温幅度榕江、从江达9.5℃,其余县市为12.1℃(施秉)~15.5℃(岑巩),截至8日8时除州南部河谷低洼地区最低气温降至3℃左右外,其余地区最低气温普遍降至0℃或以下,丹寨-2.1℃最低,乡镇方召-3.9℃最低。5日夜间以来全州各地出现小雨或冻雨,黄平、麻江、丹寨、凯里、三穗、黎平等县(市)出现电线积冰,地势较高和风口地区出现道路结冰,州西部麻江、丹寨、黄平等县部分路段有雨雾。

  二、具体预报

  根据最新气象资料分析,预计8日白天到9日除州南部河谷低洼地区有小雨外,其余地区有冻雨或雨夹雪,州东部地区有小雪(图1左),气温下降,地势较高和风口地区有道路结冰,州西部麻江、丹寨、黄平等县部分路段有雨雾;10~12日州南部河谷低洼地区阴有小雨或雨夹雪,其余大部分地区有冻雨或小雪,气温将普遍降至-4~0℃,雪凝和道路结冰范围将明显扩大、加重(图1右);13日冻雨或小雪转阴到多云。

图1 2014年2月9日和10日冻雨区域预报图

  三、建议

  1、未来几天我州低温雪凝和道路结冰范围将明显扩大、程度加重,部分路段有雨雾,道路湿滑,能见度低,对春运有影响,请提前做好防滑防冻准备。

  2、气温低,天气湿冷,注意防寒保暖,室内烤火取暖谨防一氧化碳中毒。

  3、低温雪凝天气对农业、供水、供电等有一定影响,相关部门请做好预防低温雪凝准备。(黔东南州气象局)

责任编辑:凌忠云【收藏】
上一篇:节后上班第一天 火车出行井然有序(组图)
下一篇:黔东南州现代高效农业示范园建设 资源价值变现

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。