首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

报告称 5G 套餐已降至百元以下,你用的多少钱?

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-11-24 09:26:41  来源: 中国新闻网  

       11 月 23 日,在世界互联网大会 · 互联网发展论坛举办期间发布的《中国互联网发展报告 2020》蓝皮书指出,5G 套餐价格已降至百元以下。
 
《中国互联网发展报告 2020》蓝皮书发布现场。中新网 吴涛 摄
 
       报告指出,中国加速建设高速网络,5G 研究成果喜人,卫星互联网建设热度持续增加。
 
       截至 2020 年 7 月,我国有 130 款 5G 手机获得入网销售许可,部分机型已经降至 1500 元以下,较 2019 年降幅近 90%。
 
        报告预计到 2020 年底,我国 5G 用户数将超过 1.5 亿。据预测,2020 年 5G 将间接拉动我国 GDP 超过 4190 亿元。
 
       报告还指出,在知识产权方面,中国 5G 技术世界领先,专利申请数优势明显,华为排名第一,中兴通讯第三。从 2020 年开始,全球 5G 网络将有三分之一来自中国技术。
 
      此外,中国拥有世界上最大的 4G 网络。2019 年,中国 4G 用户数达到 12.8 亿,净增 1.17 亿用户,占移动电话用户总数的 80.1%,据全球领先水平。
 
       值得注意的是,报告还提到了卫星互联网发展,2019 年中国卫星互联网市场规模接近 700 亿元。预计 2020 年,市场规模将超过 800 亿元,年增长率为 14%。目前,中国在轨卫星数量为 320 颗,仅次于美国,位列世界第二。
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:月薪8000~10000元/月,有年终奖、五险、包食宿......世仓智能仓储设备(上海)股份有
下一篇:最新通报:浦东机场开展核酸检测,1 人结果阳性

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。