首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

最新通报:浦东机场开展核酸检测,1 人结果阳性

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-11-24 09:33:08  来源: 新闻联播  

       据上海市卫健部门最新消息,11 月 22 日晚,浦东机场对 17719 名相关人员开展核酸检测,17718 人结果阴性,1 人结果阳性。
 
       病例详情
 
       章某,男,36 岁,系位于浦东机场西区货运站的联邦快递(中国)有限公司上海分公司工作人员。今天下午,经上海市、区疾控中心新冠病毒核酸检测,结果为阳性。经上海市级专家会诊,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,被诊断为新冠肺炎确诊病例。
 
        经对章某 14 天内活动轨迹的流行病学调查显示,曾去过祝桥镇航城七路 450 弄小区、好客堡大食堂机场店、施镇路红烧牛肉面羊肉汤店、全家便利店施新路店等场所。上述相关场所均已落实终末消毒。
 
        目前,已初步排查到该病例密切接触者 17 人,正在落实集中隔离和采样检测。
 
        确诊病例居住小区列为中风险地区
 
       根据国务院联防联控机制有关要求,经上海市疫情防控指挥部研究决定,将上述确诊病例居住地浦东新区祝桥镇航城七路 450 弄小区列为中风险地区。
 
        中风险地区相关人员原则上不离沪,确需离沪的须持 7 日内核酸检测阴性证明。
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:报告称 5G 套餐已降至百元以下,你用的多少钱?
下一篇:“长五”火箭加注低温推进剂,计划 24 日凌晨发射

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。