首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

“长五”火箭加注低温推进剂,计划 24 日凌晨发射

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-11-24 09:36:30  来源: 新华社 人民日报  

       记者从国家航天局获悉,2020 年 11 月 23 日 18 时 30 分许,长征五号遥五运载火箭开始加注液氧液氢低温推进剂,计划于 24 日凌晨 4 时至 5 时择机实施发射任务。
 
       这是长征五号系列运载火箭的第二次应用性发射,将运送探月工程嫦娥五号探测器至地月转移轨道,实施我国首次地外天体采样返回任务。
 
       此次长征五号遥五火箭发射窗口时间,是在综合考虑地月位置关系等因素基础上,经过轨道设计选择出的最佳发射时间。
 
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:最新通报:浦东机场开展核酸检测,1 人结果阳性
下一篇:武汉市公安局原党委副书记刘菊生被开除党籍!

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。