首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

喜讯!黔东南州人民医院卒中中心被授予“国家高级卒中中心”

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-11-29 11:31:12  来源:黔东南信息港  

  本网讯  11月26日,2020年中国卒中大会在安徽合肥举行,黔东南州人民医院卒中中心被国家卫生健康委脑卒中防治工程委员会授予“高级卒中中心”建设单位,我院党委副书记、院长张郑平,党委委员、副院长张镇参加了授牌仪式。






 

  此次授牌标志着黔东南州人民医院卒中中心建设进入国家脑血管病防治领域先进行列,在急诊绿色通道、卒中单元建设和多学科联合规范诊疗脑卒中等方面均达全国先进水平。作为黔东南州脑卒中急救地图牵头医院,构建黄金救治守护圈、最短时间内将患者送到具备救治能力的医疗机构,这些都是进一步提升卒中救治能力的重要因素。目前,在黔东南州人民医院主导的卒中协作医院已经扩展到黔东南州绝大部分县级医院,建立了畅通双向转诊绿色通道。



 

  黔东南州人民医院卒中中心将进一步拓展在全州范围内与县级医院上下联动机制,充分发挥高级卒中中心功能职责,着力构建黔东南州区域性卒中地图,帮助县级医院建设卒中防治中心,不断完善优化卒中团队医疗服务,进一步提升卒中救治能力,为全州广大人民群众健康保驾护航。







 

  卒中”又称“中风”,是由于脑部血管突然阻塞或因破裂而引起脑组织损伤的一组疾病,包括缺血性和出血性卒中。脑卒中是高发病率、高致残率、高死亡率的一类疾病,目前在我国占第一位死亡原因,国家卫健委高度重视并在全国范围内大力推广卒中防治工作。



 

  黔东南州人民医院卒中中心在院党委书记杨勇灵、党委副书记、院长张郑平的指导和部署下,充分发挥团队作用,建立了由神经外科、神经内科、急诊科、医学影像科、护理部、介入手术中心、医学检验科、超声医学科、药剂科、财务部、麻醉科、康复科、信息中心及相关科室联合组成的卒中中心,构建起卒中筛查、预防、救治、康复的“守护圈”,大力开展急性缺血性卒中的静脉溶栓、桥接/直接血管内机械取栓、动脉瘤介入栓塞、动脉瘤显微夹闭术、颈动脉内膜剥脱术、颈动脉支架成形术、个性化多种手术方式治疗脑出血等卒中相关核心技术。我院将以国家级高级卒中中心建设单位为抓手,建立区域辐射式的卒中中心救治体系,能整体提升我州的卒中诊疗水平,改善卒中患者的预后。(杨晓涓)




责任编辑:周玉梅【收藏】
上一篇:州直机关工委携手团州委开展"决战 ‘两江’、‘从榕’出列"助力脱贫攻坚田懂行活动
下一篇:事发黔东南!天黑路滑,车速过快,一辆小轿车“冲出”护栏,车头“面目全非”

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。