首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

回音壁||的士高速逆行被拍 交警依法处罚12分200元

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-06-19 06:56:27  来源:黔东南交警  

  2020年6月15日,黔东南州公安局交警支队官方抖音号接到群众交通违法视频举报:一辆车牌号为贵HU***3的出租车在厦蓉高速贵州黔东南境内肇兴往洛香方向逆行!经核查,情况属实,交警依法对当事人处以罚款200元、记12分的处罚。

  ●回音壁●

  6月15日,黔东南州公安局交警支队官方抖音号接到关于“车辆高速逆行”违法行为的举报后,立即将相关违法线索转至高速六大队,对违法事件的深入调查随即展开。

  大队民警通过微信与举报人取得联系后获得详细现场视频资料,通过进一步调查,很快就锁定了违法车辆和驾驶人。

  6月15日下午,民警立即与涉事驾驶人取得联系,告知驾驶人存在的严重交通违法行为,并要求驾驶人到高速六大队接受处罚。

  驾驶人刘某对自己在厦蓉高速公路上逆向行驶的违法行为供认不讳。经了解,6月14日晚,刘某从黎平县城送客到水口镇后就准备原路返回黎平

  谁知在水口收费站上高速后却错往广西方向行驶,驾驶人立即将车开到就近的肇兴服务区,向服务区保安人员询问回程路线。

  结果却误以为可以直接掉头回去,直到车辆开出几分钟后,发现自己又回到了之前上高速走的水口收费站匝道出口,才感觉不对劲。

  视频中,出租车在快车道逆行,车速非常之快,所幸当时同车道没有车辆经过,若是对向同时来车,后果不堪设想。

  驾驶人刘某违法事实清楚、证据确凿,民警对当事人刘某进行了严厉批评教育后,依据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,对驾驶员刘某依法处以罚款200元、记12分的处罚,同时还将抄告至所属企业及相关管理部门。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:就在昨天,全国首个“国”字号酸汤标准在贵州诞生
下一篇:黔东南州政务中心:助力营商环境建设 推进暖心“陪同服务”

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。