首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业
首页 > 每周人物 > 正文

黎平县驻村第一书记杨再富办为群众办实事深受群众赞誉

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-03-17 10:47:58  来源:黔东南信息港  

杨再富:“共产党的好干部,老百姓的贴心人”,这是村里的群众,对杨再富第一书记驻村两年办成219件实事,树立的口碑。
  本网讯 3月17日,黎平县孟彦镇白岩村地岑生产组的吴德勤等8名群众代表自发给县政协提案法制与民族宗教委员会主任、县委派驻白岩村第一书记杨再富同志,敬献了一面写有“共产党的好干部,老百姓的贴心人”的锦旗,送到他手中。这是村里的群众,对杨再富第一书记驻村两年办成219件实事,树立的口碑。

  白岩村过去是一个“死角”,与镇政府所在地隔着几座大山。村里有15个生产组,分散在15个自然寨,村委会不通车,仅有能通三轮摩托车的蜿蜒小道,行政成本和生产建设成本高于中心乡村的5倍以上。

  到任400多天里,杨再富充分发挥派出单位职能优势,围绕“五抓五促”目标任务,真抓实干,主动作为,协调各类帮扶项目19个,帮扶项目资金194万元。如村寨街道建设2条共1400米,村活动室扩建110㎡,古水井维修6口,文娱活动场地建设2个共600㎡,安装6个消防水池不锈钢防护栏共计1200米,购置2000米水管维修1.5公里饮水工程,协作完成“组组通”公路建设5公里,安全饮水工程8处20公里,“一事一议”串户路7900米,停车场9个2700㎡,太阳能路灯135盏。与此同时,协调相关单位和企业加快实施村卫生室、幼儿园、电网改造、通信网络等工程项目建设。经上级检查,于2018年该村顺利脱贫,2020年3月3日,贵州省人民政府发布24个县(区)退出贫困县序列的公告,黎平县名列其中,标志着黎平正式脱贫摘帽。

  为了继续巩固脱贫成果,去冬今春杨再富书记为比较边远的地岑等自然寨寻找到120吨水泥,让已经脱贫的30户建档立卡户贫困户,实施了稻渔综合种养工程,由于村里没有经费,在为村里运送水泥车费时,杨再富贴上自己的工资7000多元。如今村里的群众正在用水泥加固田埂,群众脱贫情绪高涨,生机勃勃的乡村振兴的雏形,已经形成。(陆书明)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:王惠云:疫情阻击战的“领头雁”
下一篇:最后一页