首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

4月全国航班正常率76.8%“天气”是延误主因

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-05-16 11:23:59  来源:北京青年报  


  民航局公布的数据显示,4月份民航共保障各类飞行484299班,日均16144班,日均同比增加5.81%。

  全国航班正常率76.8%。从航班延误原因来看,占比最高的是天气,占45.75%;第二是空域用户活动,占29.23%。

  民航局运行监控中心副主任孙韶华介绍说,4月份航班正常率同比环比均有所下降,主要原因是今年雷雨天气较往年提前,特别是中南、华东地区有15天出现影响民航运行的雷雨天气,广州、深圳、武汉、海口、三亚、上海、杭州等机场共有7150班出港航班延误,306班备降,近3000班取消。此外,北京、上海、南京、厦门、西安等机场在不同时段受低能见度或大风天气影响,也一共造成3922班出港航班延误,247班返航备降。从航班延误原因占比看,4月份天气原因占全部延误航班的45.75%,较去年同期增加7.81%。

  同时,本月空域用户活动也对民航运行有一定影响,共造成民航7760班出港航班延误,占全部延误航班的29.23%。

  民航局已关注到航班正常率有所下降的趋势,在大型机场推动运行协调和多方联动的工作机制(运管委)建设,要求航空公司、机场和空管部门等运行单位,要加强航班延误预警,提前研判、科学决策、快速处置,妥善做好航班延误旅客的服务工作。近期民航局将组织召开全行业雷雨季节航班保障工作会,对今年雷雨季节航班正常工作进一步部署。

  孙韶华还介绍说,刚刚过去的五一小长假(5月1日至4日),全国共保障各类飞行64068班,日均16017班,同比增长6.60%,航班正常率91.84%,同比提高6.65个百分点。(蔺丽爽)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:最高检公告:张进为中华人民共和国二级大检察官
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。