首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南张子雄等5人涉恶案被省法院通报

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-10-31 10:11:02  来源:黔东南信息港  

  10月30日,贵州省高级人民法院召开新闻发布会,通报九起涉黑涉恶案件。其中黔东南张子雄等5人涉恶案在列。

  张子雄案由台江县人民法院一审,2019年4月23日黔东南州中级人民法院二审终审,认定张子雄等人为获取非法利益,以暴力、威胁或其他手段,在台江县台盘乡多次实施寻衅滋事等违法犯罪活动,形成以张子雄为首的恶势力犯罪集团。该犯罪集团经常纠集在一起,利用家族势力横行乡里、欺压百姓、侵吞集体资产,严重影响当地人民群众安全感,造成恶劣的社会影响。

  张子雄因犯寻衅滋事罪、职务侵占罪,数罪并罚,被判处有期徒刑十年,并处罚金人民币十万元。该恶势力犯罪集团其他成员分别被判处有期徒刑五年零六个月至三年零六个月。

  据了解,自去年1月扫黑除恶专项斗争开展以来,贵州法院始终坚持依法严惩,始终坚持“打伞破网”,始终坚持“打财断血”,始终坚持综合治理,以坚定的信心,扎实的作风,持续推进扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展。截至今年10月28日,全省法院共受理一、二审涉黑涉恶犯罪及“保护伞”案件671件5531人,审结554件4455人,判决生效312件2341人。

责任编辑:肖默子【收藏】
上一篇:男子高速行车途中手舞足蹈 发朋友圈炫耀被处罚
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。