首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业
首页 > 每周人物 > 正文

因为热爱,所以坚持:访厚德育才跆拳道创始人陈礼禄

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-01-19 12:27:29  来源:黔东南信息港  

陈礼禄从小体质较弱,容易生病,所以陈礼禄的父母就把他送到武术体育学校,以习武来强身健体、增强体质。陈礼禄13岁便开始习武……
  本网讯 (记者 王莉) “这个奖是业界对厚德育才跆拳道的肯定和认可。”陈礼禄说。

  2019年1月8日晚,由道吧网和CCTV《发现之旅》栏目主办的“中国武道盛典”颁奖晚会在重庆群星剧场隆重举行,来自全国多地跆拳道协会以及上百家跆拳道培训机构代表前来参与本次盛会。全国7000多家武道培训机构积极参与竞选,通过网上投票的方式,号召了近千万人参与投票,经过半年多的评选,共揭晓了中国跆拳道最受欢迎百强馆长、中国跆拳道最受欢迎百强教练、中国跆拳道最受欢迎百强名校、中国跆拳道十佳协会等奖项。

  此次活动旨在评选出中国跆拳道行业标杆,希望通过每年举办的活动搭建起跆拳道机构、协会、从业者交流的平台,促进中国跆拳道事业蓬勃发展。

  在此次武道盛典中,贵州厚德育才跆拳道荣获“2018年中国跆拳道最受欢迎百强名校”。



  陈礼禄,镇远县人,跆拳道黑带三段。

  国家级社会体育指导员

  全国青少年校外活动建设骨干教师

  国家一级大众跆拳道教练员

  中国跆拳道协会晋级考试官

  国家一级大众跆拳道裁判员

  黔南州跆拳道协会教研组顾问、高级讲师

  黔东南州跆拳道协会理事

  贵州厚德育才体育发展有限公司执行董事长

  贵州省厚德跆拳道文化传播有限公司董事长

  贵州厚德国际武道素质培训总教练

  少年习武,偶然间迷上跆拳道

  陈礼禄从小体质较弱,容易生病,所以陈礼禄的父母就把他送到武术体育学校,以习武来强身健体、增强体质。陈礼禄13岁便开始习武,1992年,他先后进入凯里市精英少林武术学校和黔东南州少体校学习传统武术。

  1993年,福泉一家跆拳道馆的教练何俊老师,来到陈礼禄所在的凯里市精英少林武术学校推广传授跆拳道,这也是陈礼禄初次认识跆拳道,经过何俊老师亲自对学校180余名学员精准培训,陈礼禄有幸参加了黔东南州第一次跆拳道展演,更深入的接触到了跆拳道。

  此后,他就疯狂地迷上了跆拳道文化,1995年随教练(周文刚)前往贵州省第一家跆拳道武道院,何俊老师门下从练习传统武术转向跆拳道,自此也就开启了他的“跆拳道人生”。

  1995年,陈礼禄武校毕业后,他就去福泉何俊老师的跆拳道武道苑进修,学习了一年多,后又留在跆拳道武道院任教了一年。当年任教时陈礼禄还不到18岁。

  一年多的学习,一年的任教,陈礼禄觉得时机已经成熟了,也是时候该回到自己的家乡推广跆拳道了。于是陈礼禄又随周文刚教练回到自己的家乡凯里市,一起在凯里市林校、农校、电校、州体委灯光球场等推广跆拳道。可是当时凯里的跆拳道市场并不好,推广起来很吃力,推广效果也不好,无奈之下陈礼禄之后放弃了凯里市场,然后就离开凯里去往外地继续寻找可以推广跆拳道的机会。这一去,就是十余年。

  蓄力发力,自创道馆如今也小有成绩

  直到2008年,陈礼禄受师兄邀请回到黔南州,任剑江跆拳道馆馆长6年。2014年,陈礼禄回到家乡黔东南,于4月10日在丹寨创办了自己的第一家跆拳道馆——厚德跆拳道馆。道馆开班时仅有10人,后在一年半的时间内,每一期的学生就发展到了200余人。

  2017年6月,厚德跆拳道馆凯里校区开班,为了道馆未来更好的发展,陈礼禄便将道馆总部迁到了凯里。目前,陈礼禄的厚德跆拳道馆共有四个校区,凯里市有清平南路和嘉瑞广场两个校区,另丹寨从江两县各有一校区,四个校区共有在校学生800人左右、十余名专业教练。





  厚德跆拳道馆自2014年成立以来,参加过不少省级州级的跆拳道比赛,多次被评为“优秀组织”、“黔东南州优秀道馆”,陈礼禄也多次被评为“优秀教练员”。



  (2015年,厚德育才跆拳道参赛留影及获奖情况)


  (2016年,厚德育才跆拳道参赛留影及获奖情况)


  (2017年,厚德育才跆拳道参赛留影及获奖情况)



  (2018年,厚德育才跆拳道参赛留影及获奖情况)

  战胜自我,秉承跆拳道精神继续前行

  陈礼禄说:跆拳道内容丰富时尚、直接、易懂、易学,是以“修身、健身、养身”的理念为核心。目的不在于击倒对方而是要求战胜自己,从而达到“正身、正心、正气”的一种精神修练,这也是跆拳道与其他武术项目的区别所在。

  跆拳道追求的是社会和谐发展,以人为本,倡导并且始终秉承着礼义、廉耻、忍耐、克己、百折不屈的精神,这五大精神素质对青少年成长中的各方面的发展都有很大的帮助,尤其是对青少年的精神文明的塑造。跆拳道精神给了青少年很多启发,让其在成长和发展过程中慢慢作出自我改变,使参与学习跆拳道学员知行合一,并且跆拳道的精神受用终生。所以,渐渐地支持跆拳道的人就越来越多了。

  少年时习武,偶然间认识并接触了解了跆拳道,从自己勤学苦练到学成教授他人,从在道馆任教到自己开办道馆,陈礼禄一路走来初心不改,遇难就迎难而上攻坚克难,遇障就披荆斩棘勇往直前,一步一个坚实的脚印与跆拳道相伴相依至今,已二十年有余。

  陈礼禄说,他的跆拳道事业不能“仅此而已”,如今的道馆总部已设在凯里,现在正在做的和急需做的就是增强跆拳道的社会影响力、做好当下的健康服务,提升厚德跆拳道品牌价值观,带领厚德跆拳道全体成员奋发图强,推动厚德跆拳道科学、系统、专业规模国际联盟发展,目的一心希望厚德跆拳道能帮助更多的青少年儿童身心健康成长。自强不息、为社会健康服务再创辉煌,为素质教育培训树立标杆,为中国特色社会主义小康战略奉献使命。

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:指尖上的守艺人——黎平芦笙制作工匠滚师行
下一篇:最后一页

相关新闻