首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

前8月全国环境行政处罚案件罚没款金额91.23亿元

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-13 08:35:24  来源:中国新闻网  

  据生态环境部微信公众号消息,今年前8月,全国环境行政处罚案件共下达处罚决定书109696份,罚没款金额为91.23亿元。环境行政处罚力度较大的省份有江苏、广东、山东、河北四省。前8月,全国实施五类案件总数为26451件,比去年同期增长6.8%。

  资料图:生态环境部。中新社记者 贾天勇 摄

  今日,生态环境部向媒体通报各地2018年1-8月环境行政处罚案件与《环境保护法》配套办法的执行情况,并对相关省、市、县进行表扬。

  2018年1-8月,全国环境行政处罚案件共下达处罚决定书109696份,罚没款金额为91.23亿元。环境行政处罚力度较大的省份有江苏、广东、山东、河北四省。其中,江苏省罚没款金额为14.56亿元。

  1-8月,行政处罚案件数量排名前十的地市为:石家庄市、东莞市、苏州市、广州市、深圳市、潍坊市、邯郸市、佛山市、成都市、无锡市;行政处罚金额排名前十的地市为:苏州市、徐州市、深圳市、南通市、无锡市、东莞市、石家庄市、昆明市、佛山市、泰州市。

  1-8月,行政处罚案件数量排名前十的县(区)为:潍坊寿光市、佛山市顺德区、天津市武清区、广州市白云区、苏州市吴江区、烟台市莱州市、天津市武进区、石家庄晋州市、北京市大兴区、深圳市宝安区;行政处罚金额排名前十的为:深圳市宝安区、佛山市顺德区、上海市崇明区、天津市武进区、上海市宝山区、上海市奉贤区、昆明市官渡区、江阴市、惠州市博罗县、西安市新城区。

  2018年1-8月,全国实施五类案件总数为26451件,比去年同期(24777)增长6.8%。其中,按日连续处罚案件537件,比去年同期(721)减少26%,罚款金额88169亿元,比去年同期(90783亿元)减少3%;查封、扣押案件14054件,比去年同期(10885件)增长29.1%;限产、停产案件4731件,比去年同期(5718)减少17%;移送行政拘留5276起,比去年同期(5600)减少6%;移送涉嫌环境污染犯罪案件1853件,比去年同期(1850)基本持平配套办法案件数量较多的为江苏、广东、安徽、浙江、陕西、福建六省,案件数量上升明显的为江苏、广东、陕西、福建四省。

  1-8月,配套办法案件数量排名前十的地市为:为台州市、无锡市、广州市、西安市、徐州市、泰州市、吕梁市、苏州市、合肥市、常州市。

  截至8月底,全国所有地市均有适用《环境保护法》配套办法查处的案件。

  1-8月,配套办法案件数量排名前十的县(区)为:广州白云区、吕梁市交城县、合肥市庐阳区、吕梁市文水县、西安市鄠邑区、深圳市龙华新区、常州市武进区、阜阳市临泉县、佛山市顺德区、徐州市新沂市。

  截至8月底,全国共有367个县(区)没有适用《环境保护法》配套办法案件。


责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:全国多地推出共有产权房 这个地方拟10年后可转商品房
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。