首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

“超级工程”G7京新高速公路全线通车

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-07-15 18:40:17  来源:央视网  




 

  京新高速临河至白疙瘩段,道路一侧是防沙网格(图片来自新华网)
 

  央视网消息:据国务院国有资产监督管理委员会网站消息,7月15日,随着京新高速公路内蒙古临河至白疙瘩段、甘肃白疙瘩至明水段和新疆明水至哈密段三个路段的联动通车,又一超级工程京新高速公路全线贯通。

  京新(北京至新疆乌鲁木齐)高速公路由中国建筑、中国中铁、中国交建三家央企共同承建,全长2582公里,是亚洲投资最大的单体公路建设项目、“一带一路”标志性工程。京新高速也是世界上穿越沙漠最长的高速路,全线穿越中国四大沙漠之一的巴丹吉林沙漠和戈壁滩,多次经过无人区,施工环境异常恶劣,是继青藏铁路后又一具有典型艰苦地域特点的代表性工程,为了确保工程按期完工,由中国交建、中国中铁、中国建筑三家央企数万建设者分段陆续完成。

  京新高速全线贯通后,从北京通往新疆乌鲁木齐的路程将比现有路程缩短1300多公里。该高速将开辟从新疆霍尔果斯口岸至天津港的最快捷出海通道,成为“一带一路”发展战略中新亚欧大陆桥的重要组成部分。

责任编辑:田应龙【收藏】
上一篇:中政委:推动省以下司法机关内设机构改革
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。