首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

中政委:推动省以下司法机关内设机构改革

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-07-14 11:10:51  来源:新华社  


  中央政法委秘书长汪永清日前在全国政法委书记座谈会上指出,要推动省以下司法机关内设机构改革,建立新型办案团队和新型管理监督机制。

  针对目前司法体制改革中存在的问题,汪永清说,一些地方入额办案要求没有完全落实到位,员额退出机制有待健全;一些地方内设机构改革进展较慢,新型办案团队和司法权监督制约新机制没有完全建立起来,落实司法责任制还有不少需要完善的方面,对此要高度重视,采取有效措施加以解决。

  汪永清指出,要以县级法院、检察院为重点,推动省以下各级法院、检察院进行内设机构改革,让政务、业务运行更为顺畅高效。要坚持专业化方向,坚持法官、检察官主体地位,从审判和检察业务需求出发,探索建立分工协作、优势互补的多样化办案团队,解放和发展司法生产力。

  汪永清提出,要推动完善院庭长管理监督权力清单、负面清单,充分运用大数据技术和信息化平台,对案件办理全程留痕,对办案流程进行自动监管,确保科学放权和有序监管相统一。要抓紧全面落实职业保障政策,让广大司法人员享受改革红利,充分调动他们的积极性。(陈菲 杨维汉)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:陕西运用大数据完善信用体系破解“执行难”
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。