rss
民生连线

热搜: 黔东南人口 凯里的士 阿幼朵 苗乡侗寨

县市直达: 凯里 丹寨 麻江 黄平 施秉 镇远 岑巩 三穗 天柱 锦屏 黎平 从江 榕江 雷山 台江 剑河

您当前的位置:首页 > 民生连线新闻 > 记者调查 > 正文

“我要回家”,一句简单的话感动了无数的人
作者:吴祥英发表于:2016-12-05 09:01:58 来源:黔东南信息港

“我知道他或许有养父母了,养父母也不舍得他离开,我就希望能再见他一面,就一面。”12月3日上午,在“宝贝回家”活动现场,刘女士哽咽的告诉记者,她是遵义人,遗失的孩子叫董新,1989年生,1990年丟失,刘女士一直没有放弃过寻找孩子的念头,这一找就是二十多年。


当日,由贵州电视台公共频道、中共凯里市委宣传部、凯里市文明办、“宝贝回家”志愿者协会、中国福利基金会缘梦基金主办的“2016宝贝回家贵州大型公益寻亲活动‘点亮来路 让爱回家’”在凯里民族文化宫举行。

现场同刘女士相似遭遇的人还有很多,他们都是为了寻找失散的亲人,不远千里从各地赶来,在网络登记失散亲人处排起了长长的队伍,有的则在寻亲人员信息板旁仔细观看,不放过任何一个可能。

据了解,现场认亲的人共有十几位,大部分都是在贵州省内被拐卖或走失,他们通过对自身的特征、遭遇、家乡的印象等描述,尽可能的提供信息方便与家人相认。



“我要回家。”一句简单的话语,感动了在座的无数人。我们也希望,通过此次活动,会有越来越多的人关注失踪儿童拐卖事件,让那些拐卖儿童的人早日被绳之以法,同时警惕,不要再让自己的孩子经历这样的悲剧。

至活动结束时,现场成功相认的人共有6个。

[收藏] 责任编辑: 潘红

上一篇 :爸爸你一定要活下来 我们需要完整的家”

下一篇 :最后一页

相关阅读

维权参考

更多