首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

老人欲免费出租自家空房间 称没人讲话憋得慌

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2014-02-09 10:40:39  来源:长江日报  


昨日,叶福楚老人独居在偌大的房间里,但他更愿意外出转转,找人说说话,

下雪天,他依然出去走了走 见习记者胡冬冬 摄

  住在沌口160平方米4室2厅的大房子里,72岁老人叶福楚的感觉却是孤寂。前天,他在小区冒昧地叫住了一个年轻人,说他想把房子免费租出去,请年轻人帮忙打听一下。当年轻人看了房子后好奇地问他为什么不要钱,老人说:只是想要个人陪他说说话。

  当记者在东方夏威夷小区找到这位“免费出租”房子的老人时,他正揣着收音机,准备独自出门散步。老人走路不稳,须拄着拐杖才能小步挪动。见有人找,老人脸上乐开了花,打开家门说:“进来坐着说,是想吃糖还是瓜子?”然后开始叭叭叭地说起来。

  老人是孝感人,1983年来到武汉,在姑嫂树一带以种菜、卖菜为生。叶爹爹的老伴10年前过世,4个儿女也在武汉工作。“我以前身体蛮好,前年女儿家装修,我还能一个人扛一包沙子上楼”,“去年做了胆囊炎手术,住院2个多月,后来腿就没劲了”,“他们平时工作都很忙,只有周末才能回来看我,过年的时候轮流来了的,但初五就都走了”。

  去年底,老人搬进这套房子。房子装修还不错,客厅里有电视、茶几、沙发,还有两辆儿童车,但给人的感觉还是空空荡荡。叶爹爹说,他平时生活很简单,“我不会打牌,只会做事,吃饭就是自己热点剩饭剩菜就行了”。

  叶爹爹还说自己喜欢晴天,“天晴了还可以出门弄弄菜、在小区里转转,下雨的话就只能在家一坐一天”。小区里多是年轻人居住,叶爹爹就算散步时也碰不到几个能聊得上话的,“没人讲话憋得心慌,所以我走到哪里都带着收音机,听楚剧和歌曲”。

  “儿女有自己的生活,不想打扰他们。”至于养老院,他称也曾考虑过,“但是我现在全靠儿女们养,住养老院会给他们增添负担,还是算了”。

  就在这几天,叶爹爹想把空房间免费“租”出去,“一来是家里有个人可以说话,热闹些,二来是我万一昏倒了、摔跤了也好有人知道”。对于老头这个想法,儿女表示同意,只是要求“水电费自付”,还表示,熟人最好。对未来的“租客”,叶爹爹希望是个年纪大点的人,“年轻人跟我聊不拢”,还希望“租客”是能长住的,“住几天就走的我也折腾不来”。(见习记者刘嘉)

责任编辑:陈合敏【收藏】
上一篇:女博士相亲遇12年前暗恋对象:叙旧后无心动感
下一篇:奶奶误信“命中缺金” 宝宝含金耳环险呛亡

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。