首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

五一长假变小长假后更需精打细算 州内旅游推荐

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2014-04-28 11:00:08  来源:黔东南信息港  


  本网讯(记者 周燕玲) 自从五一长假变成小长假之后,越来越多的人开始注重五一假期的品质。尽管没有了七天长假的从容,但很多人还是做了短期旅游的打算。

  清水江边走走,雷公山上瞧瞧,采采草莓,摘摘樱桃,有情调的去看看苗族舞蹈,听听侗族大歌。想亲近自然就往大山里走,去八万山、雷公山、月亮山。还有镇远古城、西江苗寨、黎平肇兴、从江小黄、榕江三宝、剑河温泉、台江施洞、黄平飞云崖、施秉云台山、锦屏隆里……,在五一到来之际,本网记者推荐几个旅游地点。

  凯里苗侗风情园:漫步风情园 尝美食 逛房展

  五一假期即将到来,也许你不想追随他人的脚步,去走那些早已被玩遍的景点。也不想来一个远途旅行,搞得自己身体疲惫。那么凯里苗侗风情园则是你最明智的选择。

  苗侗风情园有六大板块,即吃、住、行、游、购、娱,有银绣刺绣以及民族特色小吃等。穿梭于独具特色的风情园,再到风雨桥上走一走,呼吸新鲜空气。

  据悉,五一期间,苗侗风情园将举办凯里酸汤美食节,春季房交会等,逛完风情园看房展吃美食,晚上还有篝火晚会、行歌坐月,美哉!

  雷山:走进茶园品茶 尝雷山鱼酱

  恰遇盛春,春风沉醉,觅一处幽静,尽情享受大好春光。五一小长假可约三五好友去雷山茶园,亦采茶或品茶!

  观光完茶园,还可去尝一尝雷山鱼酱。时隔2年,舌尖2强势回归,自第一集首播后,雷山鱼酱成为最为引人注目的一款美食。不管你是否吃货一枚,都可去品尝这道当地美食。

  尝完美食,还可观看苗族爬坡节。苗族爬坡节既是古老而高尚的民俗节日,又是民族凝聚力的精神磁场。4至5月份,雷山县各乡镇陆续举办苗族爬坡节活动。

  还可去一趟西江千户苗寨,看少数民族特色表演,或爬上苗寨感受古朴人家!

  剑河:清水江边走走 泡温泉 看夜景

  剑河,在我眼里就像一位清新脱俗的少女。既能用肉眼去感官灯火阑珊的夜景,又能用心去体验真正的美,温馨又惬意、现代又质朴 。

  而在清水江两岸,群峰叠翠,风光旖旎,江水清澈,急缓有致。亦可垂钓、也可漫步,还可以品尝酸汤美食。晚上,再去温泉泡一泡,舒缓一天的疲惫。

  如果还想更亲近大自然,剑河昂英村和屯州将是不错去处。昂英村寨座落于雷公山国家级自然保护区内的核心区,保存着与恐龙同时代的动植物,有广阔的原始森林,成群的台湾杉、红豆杉等,古老的木楼、迷人的森林,梯田、八万山。就像人们说的昂英处处都是森林,处处都是景点,处处都有故事。

  自驾游线路:

  1、凯里—雷山—雷公山—小丹江—昂英,车程约2个半小时。

  2、凯里—台江—南宫—八万山林场—昂英,车程约2个半小时。

  如果你还想在五一期间来点刺激的,可去素有“矿泉水之漂”的施秉杉木河漂流。据了解,该漂流将于5月1日正式开漂。如果你对斗牛感兴趣,还可去从江观看湘黔桂三省区的上百头牛王决一雌雄。

  虽然假期缩短,但大家仍然习惯五一进行出游,对于度假的质量要求就也更高。对于有出行计划但又拼不到假的人来说,短程的旅游也许是比较好的选择。如果是自助游,在出游前的功课做足,也会让你的行程更加轻松,避免错过精彩的景点。

责任编辑:肖默子【收藏】
上一篇:黔图汇第四期劳动最光荣主题征稿开启 邀您参与
下一篇:全州新建商品房销售面积首季完成62万平方米

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。