首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业
首页 > 每周人物 > 正文

徐浩:抗疫战场党性显 不惧结石血性刚

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-02-11 12:59:12  来源:黔东南信息港  

徐浩说:“疫情当前,结石虽痛,但没有疫情要紧,我作为一名共产党员,绝不做掉链子的事,更不是拖后腿的人。
  本网讯  俗话说:世上最痛莫过于女人生孩子和痛结石!然而在贵州省施秉县有这样一名既年轻又“老”的95后党员同志,连日强忍着结石剧痛,却依然坚守在抗疫战线。 

  徐浩,男,中共党员,施秉县公安局交警大队辅警。为何说他是一名既年轻又“老”的同志呢?因为他虽是95后,可从事交通辅警工作已经7年,两年前已经加入中国共产党。他的格言是:热爱就是付出一切、投入所有,热爱就要无惧伤痛、理性面对,用一份定格瞬间的真诚,做一个抒写感动男人。虽然分工不同,但在这场没有硝烟的战场上,他一样用行动在战斗和付出,用血性和惊人毅力诠释着一名共产党员的初心和使命。



  从开展新型冠状病毒疫情防控工作以来,他既要在一线冲锋陷阵,坚守执勤卡点、指挥疏导交通;又要走遍抗疫前沿,拍照摄影、撰写稿件,用镜头和键盘讲述抗“疫”故事,把一幕幕感人的瞬间和交警工作点点滴滴呈现到大众眼前。2月8日清晨,正在编辑刚采集的视频的他突感下腹剧烈疼痛,但他强忍疼痛完成手头工作后,才前往医院进行CT检查,寒风中的他,已疼得额头满是汗珠。经检查,诊断病因为直径约4.3mm的结石堵塞右侧输尿管上段发生梗阻,导致右肾积水。

  在医生建议他立即手术时,他想着现在正是防控疫情的最紧要时刻,工作任务重,大队警力又紧张,就叫医生开药带回来自行内服,继续回到单位上班。他把药品带在身上,痛得厉害时吃几片,累了就趴桌子上休息一会儿,加班到深夜,饿了吃桶方便面。不知详情的人,压根看不出这是一个正在忍受着尿道结石疼痛的“战士”。

  大队领导让他回家休养或住院治疗。他却说:“没事,忍忍,吃点药就好了。”但不时又见他卷缩在桌前,满头大汗,痛苦不堪……同事劝他去医院时,他强力说道:“疫情当前,战友们一直坚守抗疫一线,誓要打赢这场疫情防控阻击战。关键时刻,疫情危急,结石虽痛,但没有疫情要紧,我作为一名共产党员,绝不做掉链子的事,更不是拖后腿的人。战疫一线的党员,我有战胜病魔的决心和信心,要比结石更结实。我要用镜头记录感人事迹和点点滴滴,让广大群众居家也能看到有人一直在前方坚守、战'疫',为人民群众守护健康和安宁。”(李天红、曾云成、宋学燕)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:黄平重安镇安江村第一书记石明浩:疫情面前展现“硬核”担当
下一篇:最后一页