首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黄蝶然,“活该”你火遍凯里,你跪地救人的样子太美了

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-12-30 10:44:40  来源:黔东南信息港  

  12 月 26 日晚18时左右,凯里国贸商场一楼的一个甜点餐饮店内,有一位30多岁的男子突然倒地不起,双目紧闭全身抽搐。见此情景,许多旁观者束手无策,满脸焦急……

  就在周围群众束手无策的危急时刻,州人民医院的医生黄蝶然冲进了人群中喊到:“让一让,让一让,我是医生”。随后,黄蝶然跪在地上对男子进行了救助。通过检查,黄蝶然发现该男子心跳和呼吸非常急促、脸部和四肢非常僵硬,口吐白沫脸色苍白,甚至连瞳孔都出现了反射迟钝的情况。这是“突发意识障碍”黄蝶然当即做出了初步判断。她说:“像他这个情况,若是不及时救助,很容易被口腔内的分泌物堵塞呼吸道出现窒息或吸入性肺炎。”



  就这样,用手机灯作为医用探照灯检查患者瞳孔情况,排除有无明显外伤,黄蝶然开始了对晕倒男子的救治。只见他轻轻将患者的头偏向一侧,确保口腔分泌物流出,及时为男子清理口腔,保持呼吸道通畅。招呼围观群众分散开来,为证救援现场空气清新,同时,请旁边的人拨打120急救电话.......



  黄蝶然的救援持续7 分钟左右,倒地男子开始有了意识,手脚也有了动作。这个细节让黄蝶然十分惊喜,她轻声的说道:" 你现在能听见我说话吗?我现在要问你一些关于病史和你的身体状况的情况,是你就点头,不是就摇头好吗?"

  男子的意识逐渐开始清醒,开始配合治疗,进行了近10分钟的救助使其转危为安后,赶来的医护人员也快速将其送往了医院。当人潮散去,救完人还没来得及松一口气,黄蝶然这才想起了与自己一起来商场的儿子。
 

 救人医生 黄蝶然



 

  此事件发生后,凯里各大微信公众平台纷纷报道,网友们也纷纷为她点赞!都称她为凯里最美医生,感谢她为凯里带来了满满的正能量。


  她是医生,当她上前救助倒地的病患时,只有一个想法让病人得到及时治疗。白衣天使最令人动容之处不仅在于救人时留下美丽的身影,更在于她把救人当作天职,当作习惯。正是因为有这样的天使护佑在身边,人们才能生活得更加放心。

责任编辑:肖默子【收藏】
上一篇:贵州高速公路通行政策调整,请关注!
下一篇:非法吸收公众存款 黔东南州公安局公开征集这些人的违法犯罪线索

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。