首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

20余名就业扶贫人员学技能学知识 早致富除穷根

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-05-23 18:05:57  来源:黔东南信息港  


  本网讯 为大力推进精准扶贫,让贵州高速集团转移就业扶贫人员力所能及的多学技能,提高致富能力。5月21日,贵州高速集团凯里营运管理中心组织雷山县大塘镇和从江县加勉乡20余名就业扶贫人员到家政公司开展为期四天的专业家政培训。

  此次培训在凯里市微笑家政职业培训学校举行,既有专业理论课,又有实践操作课,具有较强的针对性和实用性。








 

  实操课,授课老师通过实践操作对掌握购买厨房食材、食材营养搭配以及主食的制作与菜肴的烹调展开了讲解。随后授课老师还带来常用清洁用具的样品,对常用清洁剂认识与使用、特殊清洁的技巧、清洁器械保养方法展开了现场教导。

  理论课,授课老师通过理论知识讲解和案例分析围绕职业道德行为规范、服务意识、责任意识、消防安全知识等方面,深入浅出的对大家进行了全方位的理论知识授课。






 

  此次家政培训,为贵州高速集团凯里营运管理中心的就业扶贫人员提供了一个学习知识、掌握技能、提高素质和就业竞争力的平台,很好的调动了移就业扶贫人员学习新的家政理念,掌握现代家政服务的理论知识和实操技能的积极性,为今后更好的服务于单位打下扎实的基础。

  此次转移就业扶贫人员培训将分为两期开展,第二期培训将在5月底举行。(邹席银 图/文)


责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:黔东南州组织中小企业开展《关于促进中小企业健康发展的指导意见》政策宣讲活动
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。