首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南支队组织开展地震、抗洪综合全勤拉动演练

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-05-24 12:29:08  来源:黔东南信息港  

  本网讯 为进一步强化黔东南州消防救援支队实战水平,提高支队全勤指挥部、地震轻型救援队和抗洪抢险突击队快速反应、快速处置能力。5月23日,黔东南支队开展地震、抗洪综合全勤拉动演练。支队机关全勤指挥部、战勤保障大队、特勤中队轻型地震救援队,麻江中队抗洪抢险突击队、基层指挥员培训班共60余名指战员,800余件套装备,10辆消防车投入本次演练。

 

  此次演练模拟麻江县蓝梦谷因连日暴雨引发山洪、泥石流等次生灾害,道路中断,谷内一厂房数百名工人被困。接警后支队迅速启动《黔东南州消防救援支队抗洪抢险及次生灾害应急处置预案》,按照四级救援警情立即响应。

 

  此次演练设计随机拉动集结、快速反应出动、徒步携装运行、模块装备运输、营地选择搭建、野外供给保障等6大类科目;在徒步携装运行、模块装备运输2个科目中,通过竞赛计时的方式开展10公里徒步行军和装备携行运输。演练中全体指战员精神振奋、士气高昂,努力克服天气炎热等不利因素,自觉接受实战磨炼和检验,第一时间到达指定地点;在营地选择搭建、野外供给保障2个科目中,根据现场地形将集结点划分为车辆停发区、宿营生活区、装备摆放区、野外就餐区4大功能区域,并开展了装备清点、快速建营、通讯测试、野外保障等实战科目演练。

 

 

  演练最后,州消防支队勾清泉支队长充分肯定此次综合演练工作成果,并希望全体指战员继续发扬不畏艰险、奋勇争先、吃苦耐劳、连续奋战、敢打必胜的作战精神,为保护黔东南人民生命财产安全,维护社会稳定继续做出更大的贡献。(杨坤)

责任编辑:王莉【收藏】
上一篇:20余名就业扶贫人员学技能学知识 早致富除穷根
下一篇:奔走相告!本周末强降雨来袭 暴雨雷电齐现身

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。