首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

奔走相告!本周末强降雨来袭 暴雨雷电齐现身

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-05-24 15:39:09  来源:黔东南信息港  

  本网讯 (记者 蔡江兰)记者从黔东南州气象台获悉,24日夜间起,本周末黔东南州将出现大范围降水过程。并伴有大风、冰雹、短时强降水等强对流天气。

  黔东南州气象台发布强降雨预报:预报显示,本次降水预计24日夜间到25日白天全州阴天间多云有阵雨或雷雨,黄平、施秉、镇远、岑巩等县部分乡镇有大雨到暴雨,个别乡镇大暴雨;25日夜间到26日白天全州阵雨或雷雨转阴天间多云,天柱、锦屏、丹寨、雷山、榕江等县部分乡镇有大雨到暴雨。此次过程局地伴有强雷电、大风和短时强降水,最大累计降水量60~90mm,个别乡镇110~150mm,1小时最大降水量50~60mm。

  据记者了解,此次强降雨是入汛以来较为明显的一次天气过程,个别乡镇预计会出现100毫米以上的大暴雨。黔东南州气象台表示,今天(5月24日)夜间到明天白天,黄平、施秉镇远岑巩等县,可能发生地质灾害的风险较高,明天(5月25日)晚上雨区往南移,天柱锦屏、雷山、榕江需注意防范应对滑坡、塌方、山洪及城镇内涝等灾害。

  同时,温馨提醒各位市民朋友入汛以来大范围、大强度的降雨仍在持续,提醒大家在大雨期间尽量减少外出,若在户外遇到大雨,可在室内进行躲避。在山区的朋友注意预防山体滑坡泥石流等地质灾害,在农村应注意及时给农田排水。

责任编辑:蔡江兰【收藏】
上一篇:黔东南支队组织开展地震、抗洪综合全勤拉动演练
下一篇:2019年“创客中国”贵州省中小企业创新创业大赛黔东南选拔赛评审结果公示

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。