首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

江西破获迄今最大贩卖野生动物案 多名公职人员涉案

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-07-04 08:08:40  来源:央视网  

  (原题为《江西破获迄今最大贩卖野生动物案 多名公职人员涉案》)

  近日,江西省森林公安局公布了一起贩卖野生动物案,涉案动物17000余只,销售网络覆盖全国15个省份。经专案组调查,不少公职人员参与贩卖,非法开具运输证明,并利用职务便利将大量野生动物非法发到全国各地。

  去年12月24日晚上9点多,民警在沪昆高速赣湘交界处检查时,发现一辆装运苹果的货车放弃绿色通道,选择收费通道通行。民警要求开厢检查,没想到却发现大量野生动物死体。

  本文图均为 央视网 图随后,萍乡森林公安局民警赶到现场清点,发现车内有大量野生动物。这是货主符某花了4万块钱从新余市郭某处购买来,准备运往湖南加工成腊味在张家界出售,因为利润可以翻番,所以选择用苹果来掩盖气味逃避检查。

  江西省森林公安局专案组民警 黄小勤: 有300多只各种各样的野生动物,主要有黄麂、蛇、果子狸之类的东西都是死体,因为非法狩猎的,有被夹断腿的死亡的。

  为此江西省森林公安局立刻成立专案组迅速展开调查,经研究发现,这是一张遍及全国15个省市区江西11个地市30多个县的非法猎捕、收购、运输、出售野生动物的犯罪网络。

  在侦查过程中发现,犯罪嫌疑人中有多名铁路货运部门物流管理人员,允许不法分子穿铁路工作人员制服自由出入货运场所,将大量野生动物通过物流渠道非法发到全国各地。除此之外,还有野生动物保护管理部门工作人员为不法分子非法开具运输证明文件,充当保护伞,为犯罪活动提供便利。

  江西省森林公安局专案组民警 黄小勤: 在我们的野生动物经营以及环节里面都涉及到有公务员,有购买的,也有其它的,那么涉及到违法违纪的这方面的线索,我们会向监察纪检部门报告。

  截至目前该案共立刑事案件27起,抓获犯罪嫌疑人44人,涉及省级重点保护野生动物17000余只,国家二级重点保护野生动物42只,国家一级重点保护野生动物 制品一批,目前案件还在进一步侦办中。

 

  

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:女白领无意间伸腿碰到桌下异物 俯身一看被吓坏
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。