首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

小伙划伤豪车后留字条:我是故意的 想向您借5万

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-05-23 09:23:39  来源: 青年时报(杭州)  

  (原标题:小伙在宁波划伤豪车后留下字条……不是道歉,是威胁索要5万元!)

  去年11月的一天早上,宁波市民王先生准备开自己的林肯车去上班,在打开车门时,他发现自己的爱车被人用硬物划伤了,在车门把手处,还插有一张纸条。纸条的大意说,他划伤车是故意的,因爸爸住院想跟车主借5万元,如果车主不借,下次会弄得更严重……

  王先生发现车辆被划伤后,拿起纸条细读起来。纸条上写:

  叔叔:您好。

  我把您的宝贝爱车刮了,我是故意的,因为我现在家里很缺钱,爸爸住院了,家里资金短缺。所以想向您借个5万元,可以吗?到时候我会还给您的,谢谢。我可以发誓,我骗你就不得好死……记得到时把钱放在您的车下,把您的联系方式或者银行卡号放在一起,谢谢,希望您不要报警,我也是迫不得已的,明年3月份,我会把钱还您的……如果不给我,下次我还会来的,会更严重!

  纸条上有个“小刘”的落款,同时还写有一个微信号。

  王先生看完纸条也是哭笑不得,立即报了警。巧的是,当天同一派出所共收到了3起这样的报案。民警一查,上面留的微信号是个没有被实名认证过的账号。

  小伙留下的字条

  不过第二天,留字条的嫌疑人就被警方抓获了。

  嫌疑人本名并不姓刘,他姓李,22岁,家里也没有住院的爸爸。小李为什么会想通过这样的方式来敲诈呢?

  原来,小李在镇海的一家机电厂上班,每个月有4000多元的收入。但他平时花钱大手大脚,要蒸桑拿、要吃大餐,玩网络游戏充值更是花了他不少钱,每月工资不够他花。

  2017年初,为了满足开销,小李开始了网上贷款。网贷之后,他继续花销,又要还高额的利息,借款窟窿越来越大。到11月的时候,小李已经欠各种网贷5万多元,每天都会收到各种催款电话,有的甚至直接威胁他了。

  于是,“搞点钱一次还清”的念头在小李心里产生了。11月底的一天晚上,小李带着写好的3张勒索信,骑上电瓶车消失在黑夜里……

  他来到了宁波镇海区骆驼街道的几条路上,找到了3辆比较好的车,下了手——马自达MX-5、奥迪A6、林肯MKC,他用石子或是手上的电瓶车钥匙划伤了这些车,并留下了勒索信。

  小李被抓后,小李家属对3辆车9000余元的修理费进行了赔偿。

  近日,这个奇葩的敲诈勒索案在镇海法院审理,小李因敲诈勒索罪被判处有期徒刑2年,缓刑2年6个月,并处罚金3000元。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:女子相亲遇“拆二代”闪婚 3年后因这事起诉离婚
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。