首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

驾照12分都被扣光了怎么办 杭州交警推出新模式让你不必再跑腿

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-05-15 13:48:48  来源: 浙江在线  

  浙江在线5月15日讯(浙江在线记者 吴崇远 通讯员 谢晓颖 高智伟)平时开车,最怕的就是违章被扣分。万一一个记分周期内被扣满12分,还需要去参加满分学习,等到考试合格后才能重新上路开车。

  如今,属于杭州“老司机”们的福利来了:除了持A、B类驾驶证和存在严重交通违法行为等情况外,在一个记分周期内累计记满12分的司机,可以在网上进行满分学习,不用像以前那样每天去线下上课了。

  以往,大家驾照被扣满12分后,需要到交警部门指定的地点参与线下满分学习,很多人为此需要白天上班,晚上上课,比较辛苦。

  2015年,杭州交警创新推出了驾驶人互联网教育平台,这一线上线下同步、市县两级同管的“互联网+”模式,采取“三天网上学习、三天课堂学习、一天早晚高峰体验,一天模拟驾驶体验”,不仅解决了学员多次跑腿的问题,还创造性地采取了“视频学、上路学、体验学”的组合性学习方式,让学员接受多维度的安全教育。这样的创新举措,属于全省首创、全国领先。

  如今,这“三天课堂学习”也可以免。今年3月,杭州交警又尝试新推出了驾驶人满分教育“5+2”互联网学习新模式。“5+2” 互联网学习新模式是指除持A、B类驾驶证和存在严重交通违法行为等情况外,在一个记分周期内累计记满12分的驾驶人,可以在“机动车驾驶人道路交通安全教育平台”(syjy.5u5u5u5u.com)上,通过5天互联网学习、1天早晚高峰体验,最后1天到杭州市公安交警部门(杭州市交通安全教育学校)完成模拟驾驶体验、面签和考前教育等项目即可预约满分考试。

  特别需要强调的是,如果你是持大中型客货车(A、B类驾驶证),或者是校车驾驶人,另外在一个记分周期内有两次(含两次)以上达到12分或者累积记分达到24分以上的驾驶人,还有因严重交通违法行为单笔交通违法被记12分的驾驶人。这三类驾驶员还须参加线下课堂教育。

  如此算来,新模式与传统线下课堂教育相比,学员可以少跑腿。

  有的人可能会问,如果全都是网络学习,如何能保证学员都真的上网学习了呢?杭州交警指出,交警部门将借助运用短信验证、人脸识别和窗口审核等组合式的审核方式,通过系统分析学习数据,严格查处冒名顶替、弄虚作假、迟到早退等学员,严查潜学、少学等违规学习行为。前期,共核查出“问题”学员15名,均作重学处理。

  钱报记者从杭州交警部门了解到,“5+2”互联网学习新模式推出以来,已有1169名学员通过新模式学习。经过初步统计,学员对该教育平台的满意率达到91%,对教育内容的满意率达到94.6%。


责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:“滴滴”车上又现女空乘 超九成交通违法行与“网约”有关
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。