首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南州“便民营商四十二条措施”今天在全州正式实施

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-13 12:42:18  来源:黔东南信息港  

  本网讯   (记者 田应龙) 9月12日,记者从黔东南州公安机关“便民营商四十二条措施”新闻发布会会上获悉,黔东南州“便民营商四十二条措施”于9月13日在全州正式实施,该措施涵盖了出入境管理、交通管理、治安管理、禁毒管理、消防管理、网络安全管理六个方面,涉及公安机关公共服务和行政权力的全部领域。

  此次发布的“便民营商四十二条措施”中,黔东南州出入境管理缩短了出入境证件办理的时限。首次办理出入境证件时限由10个工作日缩短为7个工作日,港澳台二次签注办理时限由7个工作日缩短为1个工作日。

  据了解,此次出台的“便民营商四十二条措施”基本涵盖了出入境管理、交通管理、治安管理、禁毒管理、消防管理、网络安全管理六个方面,涉及公安机关公共服务和行政权力的全部领域。同时,“便民营商四十二条措施”具备“免、减、快、智、增”五大特征,真正实现了群众“少跑路”“不跑路”的目标,最大限度地做到了服务于民、方便企业。

  据介绍,自党的十八大以来,党中央、国务院高度重视“放管服”改革工作,并提出了系列部署要求。黔东南州公安机关在严格落实公安部、省公安厅系列便民利民措施的同时,也推出了一系列举措,受到人民群众的高度赞誉。为主动顺应人民群众对美好生活的需要,从群众反映最难、最烦的事情抓起,经六个多月的调研论证、征求意见、修改完善,“便民营商四十二条措施”于今天(9月13日)在全州正式实施。

  发布会上,黔东南州政府党组成员、州公安局党委书记、局长杨秀涧表示,下一步,我们将根据经济社会发展和人民群众对美好生活的需要,本着进一步方便群众,服务社会的原则,从广大人民群众最现实、最关心、最直接的问题入手,通过深入的调查研究,在法律允许的框架内,积极推出更多的便民利民措施,为全面建设小康社会提供更多更好的服务。

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:黔东南有10万干部蹲驻脱贫战场锤炼党性
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。