首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

州森林公安成功打掉一非法采伐、毁坏、收购、运输、出售国家重点植物特大犯罪团伙

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-06-13 10:28:40  来源:时政黔东南  



 
  近年来,我州境内多次发生非法采伐、毁坏、收购、运输、出售国家重点植物案,使野生植物资源遭受了严重的破坏。为有效遏制破坏野生植物资源违法犯罪上升势头,州森林公安局按照“打团伙、端窝点”和除恶务尽的理念,今年4月以来,在省森林公安局的统一部署下,州森林公安局抽调30余名精干民警组成专案组开展专案侦查工作。专案民警紧紧依靠公安信息化手段,在网安、技侦等警种的大力支持下,辗转福建、广西及省内黔东南、铜仁、黔南、遵义等地,一举破获非法采伐、毁坏、收购、运输、出售国家重点植物案刑事案件49起,共抓获犯罪嫌疑人25人,共扣押涉案木材(国家二级保护植物闽楠)289件(块),成功打掉了多个长期流窜于黔、桂、闽等地集非法采伐、毁坏、收购、运输、出售国家重点植物为一体的特大犯罪团伙。

  目前,涉案25名犯罪嫌疑人已被检察机关批准逮捕,案件正在进一步办理中。(黔东南州政府)

责任编辑:杨秀先【收藏】
上一篇:黔东南5个乡镇拟命名“贵州民间文化艺术之乡”
下一篇:黔东南:抓好“组组通”公路建设 助力农村脱贫攻坚

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。