首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

上万中国游客滞留巴厘岛 中国多部门积极协助回国

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-12-01 13:04:30  来源:中国新闻网  


  12月1日,据中国领事服务网消息,近日,受阿贡火山喷发影响,印尼巴厘岛伍拉莱国际机场暂时关闭,上万名中国游客滞留当地。外交部立即启动应急机制,会同国家旅游局、中国民航局紧急指导驻印尼使领馆,并协调中外航空公司、旅行社,统筹开展中国滞留游客的安置和协助尽早回国工作。

  11月29日下午14时28分,印尼巴厘岛伍拉莱国际机场暂时恢复开放。国内相关航空公司积极组织运力,充分利用机场开放窗口期,加大航班安排力度,全力协助滞留游客回国。

  经有关各方通力协作,截至30日11时,东航、南航、厦航的7架商业航班已协助约1600名中国滞留游客安全回国,另有约2800名中国游客乘外航航班从巴厘岛或转道泗水、雅加达离境回国。对其余约6000名尚在滞留游客,国内主管部门和驻登巴萨总领馆已要求、协调旅行社做好安置。

  为切实做好滞留游客的协助工作,中国驻登巴萨总领馆召集当地40多家接待中国游客的主要旅行社负责人,和印尼旅游及旅行社协会负责人进行紧急协调,及时了解中国游客数量、安置情况及基本诉求等,要求各旅行社为中国游客提供积极协助,重点做好安置和机票改签等工作,尤其要照顾好老人及妇女儿童等群体,及时解决合理需求。

  总领馆还在机场设立“中国游客咨询中心”,为滞留游客提供咨询服务。中国驻泗水总领馆也专程派员赶赴泗水国际机场,协调印尼方面为从巴厘岛转经泗水回国的中国游客,提供积极协助与照料。

  按照外交部部署,驻香港公署及驻马来西亚使馆正积极协调香港航空、国泰航空及亚洲航空等中国乘客较多的航空公司,敦促各公司积极协助做好滞留中国游客的接运工作。

  根据当地气象条件,目前巴厘岛伍拉莱国际机场继续开放。东航、南航、厦航将继续执飞多架航班赴巴厘岛,中国滞留游客的临时安置及协助回国工作正有序进行。

  外交部、国家旅游局、中国民航局以及中国驻印尼使领馆将继续密切关注情况发展,周密安排,确保滞留当地的中国游客尽早、安全、有序回国。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心:0086-10-12308;0086-10-59913991。

  巴厘岛伍拉莱国际机场“中国游客咨询中心”地点:机场国际航站楼三楼出发大厅

  泗水朱安达国际机场“中国游客咨询中心”地点:机场二号航站楼一层大厅

责任编辑:田应龙【收藏】
上一篇:习近平会见出席“2017从都国际论坛”外方嘉宾
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。