首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

州教育局下文确定《是你》作为我州中学生运动会会歌

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-06-25 10:32:10  来源:黔东南信息港  


  本网讯 日前,黔东南州教育局下文确定麻江县教育主题歌《是你》作为黔东南州中学生运动会会歌。

  此歌是2014年7月麻江县教科局面向全国各地征集评选获得一等奖的歌曲。歌曲作词、作曲系麻江县青年教师彭君伟。

  此歌旋律优美,令人蹈厉奋发,让人百听不厌。歌词主要讴歌新时代教师扎根讲坛、献身教育的奉献精神,歌词还体现了麻江教育蓬勃向上、全面发展的良好风貌。2015年,在全县首届中小学校歌合唱大赛中,麻江县教育主题歌被确定为必唱歌曲。通过校校演唱,这首歌在全县中小学师生中产生了极大的影响。

  据了解,麻江县教科局近几年来,把校园精神文化列入教育内涵发展的重要内容。到目前为止,该县校校不仅有校训、校歌,还有校旗、校徽,全县教育系统有了麻江教育精神、麻江教育者之歌、麻江教育徽章、麻江教育旗,凸显了一方教育文化特色。(彭德华)

责任编辑:田应龙【收藏】
上一篇:黔东南苗族侗族自治州凯里市发布黄色雷电预警
下一篇:黔东南州心理健康教育协会正式成立 龙昌贵任会长

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。