首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南州新增15家非遗示范基地

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-01-11 10:26:28  来源:黔东南新闻网  

  近日,记者从州非遗中心获悉,在省文化厅日前公布的第三批省级非物质文化遗产生产性保护示范基地名单中,我州有15家企业和单位榜上有名。

  据了解,为进一步推动非物质文化遗产生产性保护,促进非物质文化遗产保护与传承,促进经济社会全面协调可持续发展,2016年,省文化厅根据相关规定开展了第三批“省级非物质文化遗产生产性保护示范基地”的申报和命名工作。

  截至目前,黔东南州有国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地3处、省级非物质文化遗产生产性保护示范基地23处、州级非物质文化遗产生产性保护示范基地26处、县级非物质文化遗产生产性保护示范基地119处。

  这些企业和单位对进一步加强我州非物质文化遗产的保护与传承、弘扬中华优秀传统文化、满足人民群众日益增长的精神文化需求、推动全州经济、政治、文化、社会发展起到积极作用。(方大文 杨峰)

责任编辑:王春【收藏】
上一篇:黔东南州中北部今晚或将出现雨夹雪
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。