首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

冯仕文主持召开州政府常务会议

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2015-11-02 13:51:15  来源:黔东南信息港  

  州长冯仕文10月8日主持召开州政府常务会议,明确大健康产业发展对策措施,安排第四季度重大项目,研究部署加快推进政府公共服务平台建设,审议通过《黔东南州农村公路建设三年会战实施方案》和《黔东南州地质灾害治理项目管理暂行办法》等规范性文件。

  会议认为,黔东南州发展大健康产业是深入贯彻落实习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神,是全面实施省委省政府主基调主战略的战略选择,完全符合黔东南实际。各级各部门要以守底线、走新路、奔小康为总纲,以加快推进贵州侗乡大健康产业示范区和凯里市医药产业园区建设为抓手,注重大健康产业与大数据、大农业、大文化、大旅游产业融合发展,明确工作重点,找准突破口,深处发力,力争第四季度在措施上有新内容、工作上有新亮点、发展上有新突破,着力写好大健康产业发展大文章。会议强调,各级各部门要牢固规划引领理念,按照统筹规划、分步实施、突出重点、循序渐进的原则,高起点、高标准编制贵州侗乡大健康示范区的发展规划和全州大健康产业发展规划,做好顶层设计,谋定发展方向。要建立大健康产业发展联席会议制度和“1+10+2”调度体系,制定工作推进方案和增比进位机制,健全完善调度机制,为加快推进大健康产业发展提供强有力的组织保障和制度保障。要加快组建全州大健康产业发展专家咨询委员会,邀请专家学者走进黔东南开展大健康产业发展讲座和政策解读,为大健康产业发展提供智力支持。要抓紧编制大健康项目库,加大大健康项目专项招商引资力度,谋划好新开工一批重大项目,加快推进在建项目投产达效。要抓好大健康龙头企业培育,抓好一批大健康产业平台建设,积极争取发行大健康专项债券和产业发展基金,确保全州大健康产业发展有新气象、新突破、新成效。

  会议指出,要实现第四季度各项经济社会发展目标任务,必须迅速掀起狠抓项目建设的新热潮,每月新开工项目总投资不低于200亿元,确保第四季度累计新开工建设重大项目100个以上,项目总投资600亿元以上。各级各部门要进一步强化抓项目就是抓投资、抓项目就是抓发展的理念,按照“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的要求,切实提高服务项目建设的能力和水平,认真抓好第四季度需开工建设的重大项目。要进一步强化项目建设调度机制、倒逼机制、督查机制,严格落实工作责任,加强行风政风建设,切实强化项目建设服务保障,及时协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,确保第四季度需开工项目按时开工并按序时进度顺利推进。

  会议要求,各级各部门要切实按照全省公共服务平台建设推进会议精神尤其是敏尔书记省长的批示要求,利用大数据和“互联网+”思维,进一步加强组织领导,强化督促落实,扎实抓好全州公共服务平台建设,重点抓好政务服务平台和公共资源交易平台建设,着力抓好招商引资服务平台、中小企业服务平台、重点项目服务平台建设。要在丰富公共服务内容、创新公共服务方式、完善公共服务机制、打造公共服务品牌上狠下功夫,切实转变政府职能,解决好“放、管、服”的问题,加快提升打造全覆盖、全联通、全方位、全天候、全过程“五全服务”品牌,加快推进公共服务平台建设,着力搭建公开、公平、公正的公共服务平台。

  会议审议并原则通过了《黔东南州农村公路建设三年会战实施方案》、《黔东南州地质灾害治理项目管理暂行办法》、《黔东南州地质灾害隐患点管理暂行办法》、《黔东南州地质灾害防治工作层级管理职责规定》和《黔东南州重点河流跨界断面水质目标考核暂行办法》。

  会议还研究了其他事项。(州政府办秘书二科)

责任编辑:苏慕凉【收藏】
上一篇:冯仕文主持召开州政府常务会议研究部署加快全州大数据及电子商务发展的对策措施
下一篇:冯仕文:要千方百计拓宽融资渠道 创新融资方式 扩大融资规模 确保完成全年目标任务

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。