首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

冯仕文:坚持把基础教育放在优先发展战略位置

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-04-16 08:26:10  来源:黔东南新闻网  

冯仕文在全州2017年基础教育工作电视电话会上强调

坚持把基础教育放在优先发展战略位置

努力办好人民满意的教育

  4月12日,全州2017年基础教育工作电视电话会议召开。州委副书记、州长冯仕文出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于教育发展的重要思想和有关指示精神,坚持把基础教育放在全州教育优先发展战略位置,深化教育综合改革,大力提高基础教育整体水平,努力办好人民满意的教育。副州长胡国珍主持会议。

  冯仕文指出,近年来,州委、州政府坚决贯彻中央和省关于基础教育的系列决策和部署,开拓创新,积极作为,教育公平迈上了新台阶,立德树人展现了新成效,深化改革取得了新突破,全州人民群众对教育的满意度进一步提高。但我州基础教育发展中还有许多“瓶颈”没有得到根本解决,“短板”问题还比较突出。各级党委政府、全州教育系统和广大教育工作者要突出补齐基础教育这块短板,切实把基础教育放在全州教育的优先发展位置。

  冯仕文强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于教育发展的重要思想和有关指示精神,切实把教育摆在全州经济社会发展的优先位置,切实把基础教育摆在全州教育体系发展的优先位置,切实把立德树人摆在基础教育的优先位置,真正把学生培养成为中国特色社会主义的合格建设者和接班人。要坚持抓公平、抓质量并重,围绕普惠性发展推进学前教育,围绕高位均衡优质目标推进义务教育,围绕提质促普及推进“普高”教育,围绕创建特殊教育改革实验区全面提升特殊教育,围绕决战脱贫攻坚抓好教育扶贫,全面提升基础教育整体水平,让每一个孩子都能够在阳光下快乐学习、快乐生活。要坚持深化教育综合改革,围绕教育综合改革、办学体制改革和队伍建设改革等重点任务,加快建立以学习者为中心的人才培养模式,加快建立优秀人才终身从教机制,系统构建质量控制机制,构建教育现代化体系。

  冯仕文要求,要精心组织好今年的高考中考备考工作,确保今年的考试质量上一本人数、二本人数、高分段人数以及进入全省前10名的人数有新的突破。要健全教育经费投入使用机制,把教育项目和工程建设作为最大的德政工程和政绩工程来抓,高标准高质量建设好每一个教育项目。要狠抓基础教育学校的党建工作,切实加强学校基层党组织建设、思想政治工作和党风廉政建设,保证教师队伍干净、纯洁。要高度重视校园安全,严格落实安全责任制,加强校园安全隐患排查整治,强化校园舆情分析、研判和引导,特别是要加强汛期地质灾害排查和防汛工作,切实保障师生人身安全。各级党委政府、全州教育系统和广大教育工作者要以更强烈的责任、更积极的态度、更过硬的作风,确保基础教育的各项工作落细落小落实,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

  州直有关部门负责同志、州教育局班子成员、州属中学主要负责同志等在凯里主会场参会;各县(市)、凯里经济开发区管委会有关部门负责同志,中心校以上校长、城区幼儿园园长在分会场参会。(怡轲 刘军)

责任编辑:陈合敏【收藏】
上一篇:黄秋斌、冯仕文会见中资国信基金总裁傅晓斌
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。