首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

冯仕文:狠抓全州“四上”企业培育 不断增强经济增长动力和活力

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-07-09 14:53:04  来源:黔东南日报社  

  7月5日,州委副书记、州长冯仕文在凯里主持召开全州“四上”企业培育工作专题会议。他强调,各级各有关部门要真正将市场主体特别是“四上”企业主体的培育作为发展实体经济、增强经济综合实力的一项战略性工作抓好抓实,不断增强经济发展动力和活力,促进区域经济持续健康发展,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。

  冯仕文指出,今年以来,全州上下围绕年度目标、盯紧时间节点、把握关键环节,稳步推进“四上”企业培育工作,取得了明显成效。各级各有关部门要高度重视,进一步加快市场主体培育,特别是“四上”企业主体培育,为全州经济持续快速增长提供有力支撑。

  冯仕文强调,要健全“四上”企业主体培育的组织领导机构,建立相关部门“一把手”负责市场主体培育工作的责任制,不断完善市场主体培育的调度考核机制,进一步细化责任分工,保证各项扶持政策真正落地落实。要坚定目标不动摇,全力控减量、提增量,确保完成今年“四上”企业入库目标。要强力推进“四上”企业培育工作,完善激励政策,提高服务水平,深入企业帮助解决发展遇到的难题。要加大“四上”企业招商力度,狠抓薄弱环节和薄弱领域,推进企业规模化、标准化、品牌化建设,推动“四上”企业总量快速增长。要创新培育路径,围绕大扶贫、大数据、大生态、大健康战略行动,将“四上”企业主体培育与绿色优质农产品“泉涌”工程、旅游“井喷式”增长结合起来,聚焦城镇服务经济,推动制造业、旅游业、批量住餐业等领域“四上”企业主体培育取得更大突破。要进一步健全市场主体统计体系,不断夯实统计基础,建立统计与税收联动机制、统计协调服务机制,做到组织领导到位、沟通协调到位、宣传发动到位和督查考核到位,确保全州“四上”企业培育工作按序时进度稳步推进。

责任编辑:陈合敏【收藏】
上一篇:黄秋斌:全面落实河长责任制 让江河环境水清岸绿
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。