首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南州启动新农合大病医疗保险实施方案

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2015-12-07 13:59:14  来源:黔东南信息港  

  2016年1月1日起 个人住院自付部分最高可报销50万元

  本网讯  近日,黔东南州人民政府出台《新型农村合作医疗大病保险实施方案》,从2016年1月1日起,启动实施新农合大病医疗保险,对参合农民看病个人住院自付合规医疗费用年度累计超过6000元以上的费用,最低报销50%,最高报销80%,报销补偿比例最高可报销50万元。这是继黔东南州委州政府解决群众“看病难、看病贵、看病远”出台《医疗卫生事业发展改革意见》后,又一重大举措。对于全州参合农民来说无疑是一件好事、实事。

  《方案》规定,大病保险保障实施对象为当年新农合参合人员,与新农合运行年度相一致,自每年的1月1日起至12月31日止。跨年度单次住院且自付合规医疗费用超过起付线的,按出院年度大病保险政策执行。参合人员住院医疗费用,经新农合基本医疗保险报销后,个人年度住院自付合规医疗费用累计超过 6000元以上的部分,纳入赔付范围,实行分段按比例报销。即:10000元以下的按50%报销,10001至-30000元的按60%报销,30001 元以上的按80%报销。

  《方案》还规定,年度内,参合患者(含多次住院参合患者)只扣除一次大病保险起付线。起付线以上自付合规医疗费用只参加一次大病保险赔付,当次剩余费用不重复参与计算。同时对非转诊备案报销下浮比例作了规定。(周锋)

责任编辑:杨平【收藏】
上一篇:黔东南4同志获省第二届“行业道德标兵”称号及提名奖
下一篇:“十二五”期间 黔东南州特种设备安全平稳

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。