首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

泛成渝网盟大会开幕 传统媒体与新兴媒体如何发展

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2015-05-20 10:53:23  来源:黔东南信息港  


  本网讯 (记者 刘承宇)19日,泛成渝经济圈网站联盟第六届总编联席会在涪陵举行。一场探索新时代下传统媒体与新兴媒体如何共存发展的革新之路正在开启。

  当天,网盟代表们结合自身实际情况,分享了新闻资源共享、技术合作、网站推广、微信公众号、APP客户端、活动策划、网络经营等经验心得。与会的各家媒体也纷纷在会上讨论在新形势下,如何依托传统媒体实现新兴媒体增值业务的发展思路。



黔东南信息港总经理、总编辑范洪波分享经验心得
 

  在会上,黔东南信息港总经理、总编辑范洪波表示,“当今的媒体发展绝不只是拍好一张图片,写好一篇报道的时代,是由内容转向服务的时代。”

  目前,黔东南信息港正在尝试由宣传想旅游服务发展进行转变。即将运营的蒲公英公众服务平台将通过整合汽车人才、家政服务等信息,打造成一个面向公众的一站式资源共享、信息交流互动平台。


 

  据了解,泛成渝网盟全称为泛成渝经济圈网站联盟,是2007年11月由华龙网、四川在线、遂宁新闻网、乐山新闻网、雅安北纬网、三峡传媒网、达州传媒网等七家网站共同发起,于2007年11月30日在遂宁市成立的跨区域地市级网络媒体联盟组织。目前,联盟会员单位已发展至61家,覆盖了四川、重庆、贵州等西南主要省市地区,辐射人口超过2亿人。8年来,网盟成员单位通过深入交流,取长补短,友好协作,实现了快速发展,办网水平普遍提高,经营能力明显增强,品牌效益大幅提升,泛成渝经济圈网站的知名度和影响力得到了整体提高。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:黔东南州赴上海开展招商引资项目推介会(图)
下一篇:最后一页